Домашняя страница New • За 4 год роботи 3 однакових трактори витратили 240 л пального На скільки годин роботи вистачить 400 л пального одному такому

За 4 год роботи 3 однакових трактори витратили 240 л пального На скільки годин роботи вистачить 400 л пального одному такому

 - 

За 4 год роботи 3 однакових трактори витратили 240 л пального На скільки годин роботи вистачить 400 л пального одному такому

  • За 4 години роботи 3 трактори витратили 240 л пального, тобто один трактор витратив
    240/3=80 (л) пального;

    отже за годину один трактор витратить

    80/4=20 (л) пального.

    Порахумо на скльки годин вистачить 400 л пального:
    400/20=20 (годин).

    Вдповдь: на 20 годин роботи.

  • 1) 240:3=80(л) — потратил 1 трактор за 4 часа

    2) 80:4=20(л) — тратит трактор за час

    3) 400:20=20(ч) — хватит одному трактору 400 литров

    Ответ: 20 часов

  • В New

    Автор:

    Оставить ответ

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

    *

    *