Домашняя страница Прочее кулинарное • Подскажите, какой соус ТЕРИЯКЕ лучше? Biue Dragon.Сен сой. Кикаман. Какой ближе всего к оригиналу?

Подскажите, какой соус ТЕРИЯКЕ лучше? Biue Dragon.Сен сой. Кикаман. Какой ближе всего к оригиналу?

 - 

Подскажите, какой соус ТЕРИЯКЕ лучше? Biue Dragon.Сен сой. Кикаман. Какой ближе всего к оригиналу?

  1. кикоман
  2. Я когда-то давно купила этот соус в бутылке с иероглифами. Марку разобрать не могу. Но он заканчивается, буду покупать, скорее всего, Blue Dragon. С оригиналом сравнить не могу, но эта марка мне внушает доверие.
  3. Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки курицы, свинины, рыбы.

    Готовый соус терияки продается в магазинах, но лучше всего сделать соус самим, тем более что готовится он элементарно просто. Это самый натуральный классический рецепт

    Для приготовления соуса терияки ингридиенты используются в следующих пропорциях:

    Ингредиенты:
    100 мл (1/2 стакана) саке
    100 мл (1/2 стакана) мирин
    100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
    1 ст. л. коричневого (неочищеного) сахара

    Ингридиенты соуса-терияки
    Сахар традиционнее использовать неочищеный коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

    Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.

    Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.

    Для приготовления мяса или рыбы терияки, мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.


Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*