Домашняя страница Консервирование • Дайте пожалуйста свой личный проверенный рецепт сушки груш в духовке. Спасибо

Дайте пожалуйста свой личный проверенный рецепт сушки груш в духовке. Спасибо

 - 

Дайте пожалуйста свой личный проверенный рецепт сушки груш в духовке. Спасибо

  1. Отлично подойдут для сушки сорта Любимицы Клаппа , Вильяме летнего , Лесной красавицы , Ильинки , Лимонки , Запорожской и сорта Виктория . Грубые, вяжущие сорта груш не будут соответствовать хорошему качеству сухофруктов, пригодных к последующему употреблению в пищу.

    Груши небольшого размера или дички можно сушить целиком. Крупные плоды следует порезать дольками вдоль, шириной в 1 см. Затем нужно разложить в один слой на противне и сушить груши в духовке около двух часов при пониженной температуре 55-60#186;С, чтобы избежать потрескивания и образования пузырьков на кожице. После чего температуру повышают до 80#186;С. В зависимости от сорта груш, сушка может занять до 20 часов. При сушке груш на открытом воздухе плоды следует разложить на поверхности срезами вверх и сушить на солнце в течение 2-х дней, затем груши нужно занести в тень и досушивать еще около 2-х дней. Сушка груш в домашних условиях на солнце может занять от двух до четырех дней. При любом виде сушке, плоды необходимо периодически переворачивать.

  2. Груши следует сушить с кожицей и без удаления сердцевины. Крупные плоды надо разрезать на 24 части, а мелкие сушить целыми вместе с плодоножкой. Плоды с жесткой мякотью предварительно опустить в воду с температурой 80100 С и кипятить до мягкости (плоды легко соскальзывают при накалывании их на вилку или нож) . Проварка убивает ферменты, вызывающие потемнение плодов. До сушки груши можно отбелить в водном растворе соли или лимонной кислоты в течение 1020 мин. Сушка на солнце возможна в жаркую сухую погоду. Промытые и проваренные плоды разложить в один слой на стеллажи или подносы. При сушках в духовках, русских печах плоды положить на сито или на специальные сушильные подносы, сделанные из деревянных или железных рамок, обтянутых сеткой из нержавеющего металла. Плоды уложить в один слой, а подносы установить в несколько рядов с таким расчетом, чтобы между ними оставался промежуток в 57 см. Во всех случаях нужна хорошая вентиляция. В начале сушки температура должна быть 6065 С, а затем ее нужно повысить до 7085 С, в конце сушки температуру вновь снизить до 65 С. Продолжительность сушки зависит от сочности плодов, температуры и быстроты удаления водяных паров. Высушенные плоды должны быть эластичными, сухими и при сжимании не выделять сока. Очень удобно сушить груши на лежанке, застеленной чистой мешковиной, рассыпав их тонким слоем. В течение дня плоды следует два раза перемешать. Хорошо подсохшие за день груши необходимо досушить в печи при более высокой температуре. Плоды можно сушить нарезанными ломтиками и нанизанными на шпагат. Нанизанные плоды подвесить с южной стороны на стенках зданий или на деревьях, а также на чердаках под железной кровлей. Хорошо высушенные груши получаются легкими и вязкими на зубах. Из 100 кг свежих плодов выходит 2025 кг сушеных.
    Продукты
    груша сколько уйдет
    На 1 л воды:
    соль 5-10г

    Нашла в инете и пользуюсь только им!
    или лимонная кислота 5-10г

  3. В один слой, на силиконовом коврике или бумаге, чтобы не прилипла.
    С приоткрытой дверцей, 65-70 градусов.
    Хорошо, если духовка с конвекцией.
  4. Сушилка «Суховей» и груши, и яблоки, и грибы, и травы все высушит. Не надейтесь на духовку- купите новый агрегат.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*