Домашняя страница Консервирование • Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму? Рецепты вкусные!

Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму? Рецепты вкусные!

 - 

Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму? Рецепты вкусные!

  1. Варенье с вишней.
    Как раз остатки вишни еще на ветках и черноплодка поспела.
    Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром с вечера.
    Утром поставить емкость на плиту.
    Черноплодку бланшировать 5 мин в кипящей воде и шумовкой переложить в емкость с кипящей вишней. Доварить. Сахар попробовать и, если надо, добавить в конце варки. Разлить по баночкам, простерилизовать в духовке, закатать.
  2. Рябину на коньяке.
  3. Да не переводите продукты! Ну поели десяток ягод в охотку и оставьте вс птицам. Ничего из не нет вкусного. Вяжет, тяжело ложится на желудок. Пусть растт украшает участок и радует птиц!
  4. Я как то варила варенье — черноплодка+ сливы и делала компот черноплодка + сливы. Добавляли еще черноплодку при изготовлении вина из явбочного сока, был красивый цвет. Но чернрплодка очень повышает протромбин. Так, что надо быть осторожным.
  5. Варенье. Варится кажется 1 к !,5, что означает на 1 кг рябины 1,5 сахара. А так как всякое варенье.
  6. Она не всем подходит. так как от нее густеет кровь. Если есть проблемы со здоровьем.. то лучше не нужно ее употреблять.
  7. http://www.gotovim.ru/search/?gde=0q=черноплодной+рябины
  8. заморозить, а потом зимой варить компоты или сделать домашнее вино !
  9. Сироп из черноплодной рябины
    «Этот сироп из черноплодки хорошо разбавлять водой и пить всю зиму. «
    Ингредиенты
    Получается : 5 л
    2,5 кг ягод черноплодной рябины
    4 л кипятка
    125 г лимонной кислоты
    сахар (из расчета 1 кг на 1 л сока)
    Способ приготовления

    Подготовка: 20мин +1д дать постоять Общее время: 1д20мин

    Ягоды залить кипятком, добавить лимонную кислоту и все перемешать. Закутать на сутки.
    Процедить сок, ягоды выбросить.
    Сок смешать с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 л сока. Разлить в бутылки, закрыть крышками. Хорошо хранится до года.

    Варенье из черноплодки
    Ингредиенты

    Получается : 2 литра варенья

    700 г черноплодной рябины
    вода для бланширования
    Сироп
    2,5 стакана воды от бланширования
    1,2 кг сахара
    300 г слив, яблок или других фруктов
    Способ приготовления

    Подготовка: 1ч Приготовление: 30мин +1д дать постоять Общее время: 1д1ч30мин

    Сначала бланшировать ягоды черноплодки 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали нежными.
    Взять 2,5 стакана воды от бланширования и смешать с 1,2 кг сахара. Сварить сироп.
    Как только сироп закипит, бросить в него бланшированные ягоды черноплодки и другие фрукты или ягоды и довести, помешивая, до бурного кипения. Снять с огня и оставить на 8 часов или на ночь.
    Через 8 часов еще раз довести до бурного кипения. Снова оставить на 8 часов.
    В третий заход варить варенье 10-15 минут и разлить в горячем виде по банкам. Закатать.

  10. Я оборвала всю черноплодку и сложила в морозилку. зимой ее можно использовать для добавления в компот. Моя мама делает сироп из черноплодки, но я его опасаюсь потреблять, т. к. у меня и так давление пониженное, а если еще и сиропчика «хлопнуть», так и в обморок можно впасть . Я уже пробовала.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*