Домашняя страница Воспитание детей • Даете ли Вы детям рыбий жир? С какой целью?

Даете ли Вы детям рыбий жир? С какой целью?

 - 

Даете ли Вы детям рыбий жир? С какой целью?

  1. даю, чтоб не болели
  2. Есть рыбий жир в капсулах, таких желтеньких, мой пил, нормально. А насчет пользы можно прочитать в нете. Говорят там есть полезные ингридиенты, которые важны и ребенку и взрослому, но они также содержатся и в яблоке и в винограде, так что решайте, что лучше.
  3. Рыбий жир даю. Продатся в аптеке с лимонным вкусом. Мы и сами его зимой принимаем.
  4. уже давно аквадетрим придумали
  5. Рыбий жир укрепляет кости, а витамин С имеет другие качества.
  6. с целью чтоб они его съели
  7. К нему еще и препараты кальция нужны. Но мое младшее дит не захотело это проглатывать…
  8. Да, конечно, теперь и давать то удобно, он в капсулах, ведь он очень полезен для детского организма….
  9. рыбий жир дают для профилактики рахита, но на мой взгляд намного лучше аквадетрим!
  10. Чо мля над детьми издеваться? =)))) В топку рыбий жир гадость (((
  11. Нет .Даю Аквадетрим. Это тот же витамин С. Аквадетрим как-то пропадал и я хотела подавать рыбий жир. Но в каплях у нас не продают а в капсулах возраст противопоказания не моложе 12 лет.
  12. его не только детям, но и взрослым можно. он от всех болячек, для пищеварения хорошо
  13. мне ребенку в 5 мес. врач прописал рыбий жир. Добавляла в жидкости
  14. Рыбий жир в пищевых добавках может быть опасен!

    Рыбий жир, этот детский кошмар старших поколений, вернулся в виде капсул в арсенал современной медицины. Правда, теперь он не пугает своим вкусом и запахом. И предлагают его сейчас не столько детям, сколько взрослым как средство, уменьшающее риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Именно таким действием обладают входящие в состав рыбьего жира полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их-то мы и искали в составе биологически активных добавок на основе рыбьего жира.

    Многочисленные исследования подтвердили, что рыбий жир чрезвычайно полезен для здоровья. Раньше его в обязательном порядке давали детям как средство для профилактики рахита. Это заболевание характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена из-за недостатка витамина D. Тогда считалось, что основная польза этого препарата как раз и заключается в большом количестве дефицитного витамина.

    К сведению

    Лучшим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 служат породы жирных морских рыб лосось, тунец, треска, пикша, путассу, макрурус, скумбрия.

    Секрет рыбьего жира

    Рыбий жир объявлен панацеей от многих болезней. Научные исследования показали, что это богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Именно они и выполняют основную оздоровительную работу .

    Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю съедать порцию-другую жирной морской рыбы. Ведь в ней очень высока концентрация двух полиненасыщенных жирных кислот омега-3 эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) . Но если рыбный день не получается устраивать регулярно, можно призвать на помощь рыбий жир в виде биологически активных добавок к пище.

    Несмотря на то, что БАДы это не лекарства, а добавки к пище, прежде чем их принимать, все же стоит проконсультироваться с врачом и по поводу необходимости приема, и по поводу дозировки.

    Экспертиза

    Для исследования в московских аптеках было куплено 8 биологически активных добавок на основе рыбьего жира. Цель испытания — убедиться, что эти БАДы действительно содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Для этого предстояло проверить процентное содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в каждом из препаратов.

    Совет

    Биологически активные добавки как и любой другой препарат нельзя принимать без рекомендации врача. Только врач может сказать, нужен ли вам этот препарат, а также определит необходимую дозировку. К тому же, как показали результаты экспертизы, реальное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в БАДах на основе рыбьего жира далеко не всегда соответствует заявленному.

    Хроматографический анализ показал, что во всех восьми образцах жирные кислоты омега-3 есть, но в разном количестве. Поскольку каждый препарат изготавливается в соответствии с собственной рецептурой и техническими условиями производителя.

    Однако полученные данные не соответствовали тем, которые заявлены на этикетках. Так, рекомендуемая суточная доза рыбьего жира для взрослого человека 650-1000 мг.

    У двух препаратов — Адживита (ООО Аджио Фармацевтикалз Лтд. , Индия) и Жир рыбный (ЗАО БиоКонтур , Россия ) на этикетке вообще не указана доля содержания омега-3 жирных кислот, что явно противоречит законодательству. Получается интересная ситуация. Капсулы у Адживита и Жир рыбный весят по 300 мг. Содержание омега-3 в них тоже примерно одинаковое 23,7 и 21,6%. Но согласно аннотации принимать эти БАДы рекомендуется по-разному: 3-6 капсул в день в первом случае и 12-15 капсул во втором. Выходит, что, следуя инструкциям на этикетках, один человек будет получать дозировку в 2, а то и в 3 раза больше, чем другой!

    Производитель рыбьего жира из Норвегии ПроБио Нутрасьютикалс АС перевыполнил свои обещания. В этом образце содержание жирных кислот омега-3 было выше заявленного (22,7% вместо 20%). То же самое можно сказать и о российском препарате Полярин (ОАО Полярис


Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*