Домашняя страница Консервирование • как сделать пектин в домашних условиях? яблочный

как сделать пектин в домашних условиях? яблочный

 - 

как сделать пектин в домашних условиях? яблочный

  1. На 1 кг яблок (это примерно 5 — 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.

    Яблоки нарезают на 7 — 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 — 25 минут при помешивании.

    Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.

    Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.

  2. Рецепт домашнего яблочного пектина:

    На 1 кг яблок (это примерно 5 — 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.

    Яблоки нарезают на 7 — 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 — 25 минут при помешивании.

    Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.

    Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.

    Read more: http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/domashniy-yablochnyiy-pektin/#ixzz2Yujo2FSg

    Яблочный пектин

    Ингредиенты:

    крупные зеленые яблоки 7-8 шт. ;

    чистая бутилированная вода #189; стакана.

    Из указанного количества продуктов получится примерно 100 г пектина.

    Приготовьте сотейник с толстым дном и чистый капроновый носочек.

    Яблоки вместе с кожурой нарежьте маленькими кусочками, переложите в сотейник и добавьте воду.

    Готовить следует на слабом огне где-то минут 15-20, не забывая помешивать.

    Затем над миской переложите смесь ложкой в капроновый носочек, потом подвесьте носок, чтобы жидкость из него стекала в емкость, времени на это уйдет порядка 4 6 часов. Та жидкость, которая отцедится это и есть яблочный пектин.

    Read more: http://ladyshelan.ru/yablochnyiy-pektin/#ixzz2Yujw88bv




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*