Домашняя страница Консервирование • Как закатать грибную солянку?

Как закатать грибную солянку?

 - 

Как закатать грибную солянку?

  1. Ингредиенты для рецепта грибной солянки: помидоры красные или зеленые 500 г;
    грибы 1 кг;
    морковь 500 г;
    капуста свежая 1 кг;
    лук репчатый 0,5 кг;
    масло растительное 1 стакан; вода 300 мл;
    соль 2 ст. л. ;
    сахар-песок 1 ст. л. ;
    лавровый лист 1 шт. ;
    перец черный горошком 5-7 шт. ;
    уксус 9%.

    Рецепт солянки на зиму:

    1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.

    2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.

    3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.

    4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.

    5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.

    6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.

    7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

    8. Кладем грибы, лаврушку , перец, варим 7-10 минут.

    9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст. л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.

    Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.

  2. Солянка с грибами

    1 л подсолнечного масла, по 1,5 кг моркови, репчатого лука, свежей капусты, свежих огурцов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг сладкого перца, 300 г вареных грибов, соль, перец по вкусу, 3-4 лавровых листа.
    Масло прокипятить, положить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, кипятить 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту, варить ещ 58 минут. Добавить огурцы и перец, нарезанные кружочками, уксус, грибы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Тушить 30-40 минут, разложить горячим в банки, закатать.

  3. Первый способ приготовления Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты: Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят) ; Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров по одному кг; Полстакана растительного масла; Полстакана 6% уксуса; Две ч. л. молотого черного перца; Две ст. л. сахара; Три ст. л. соли. Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы ломтиками, помидоры тонкими кружками, лук полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин. , непрерывно помешивая. Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире. Второй способ приготовления Эта солянка из грибов на зиму имеет несколько другой состав. Для нее потребуется: Грибов свежих 1 кг; Капусты белокочанной 2 кг; Репчатого лука 100 г; Масла растительного стакан; Томатной пасты 100 г; 9% уксуса две ст. л. ; Сахара две ст. л. ; Соли полторы ст. л. ; Пряности (два листика лаврушки, две шт. гвоздики, четыре горошины душистого перца) . Сначала тушится тонко нашинкованная капуста с 1/2 стакана масла и с уксусом; в кастрюлю с капустой доливается еще немного воды. Тушить нужно около получаса. После этого добавляются томатная паста, соль, сахар и пряности; тушение продолжается еще 15 мин. Грибы в этом рецепте грибной солянки на зиму готовятся отдельно: сначала отвариваются в течение 15 мин. , затем воду нужно слить, грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком на оставшемся масле в течение 10 мин. Объединить капусту с грибами, потушить на маленьком огне еще минут пять, переложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и в кипящей воде стерилизовать еще 20 мин. Крышки закатать. Готовую солянку из грибов на зиму хранить можно в квартире. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, как и грибную икру на зиму, можно подавать как закуску, а можно в качестве гарнира к мясному блюду. Солянка с грибами на зиму Полезные советы хозяюшкам



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*