Домашняя страница Консервирование • апельсиновый джем как сварить?

апельсиновый джем как сварить?

 - 

апельсиновый джем как сварить?

  1. http://www.youtube.com/watch?v=AeG6UrLP9KE
  2. Рецепт очень простой, потому я даже не делала фото самого процесса. Итак, нам потребуется:
    8 апельсинов,
    4 лимона,
    сахарный песок по объму фруктов,
    ваниль, корица.

    Приготовление:
    1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладм в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.
    2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещ лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.
    3. Получившуюся массу измеряем в объме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.
    4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнт плеваться . Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.
    5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.

    Этот апельсиновый джем, точнее апельсиново-лимонный, можно просто подавать к чаю, а ещ он меня очень выручает при выпечке всяких кексов отлично идет в тесто вместо цукатов и придает совершенно неповторимый вкус.

    Ещ пара фишек:
    В этом году я попробовала добавить к фруктам и один бергамот. Только один, но получился потрясающий аромат! На фото он как оранжевый лимон.
    Пропорции фруктов на глаз, примерно как написано. Будет больше лимонов и вкус будет немного другой.
    Ещ можно, если есть, в конце варки добавить пару столовых ложек сиропа глюкозы этот густой сироп придат джему какую-то особенную глянцевость!

  3. Апельсиновый джем

    Для начала снимаем с апельсинов цедру тонким ножом, затем нарезаем фрукты на 8 частей, присыпаем сахарным песком, держим в таком виде до выделения из апельсинов сока. После этого добавляем лимонный сок. Теперь кипятим воду с лимонной кожурой, пока та не станет мягкой. После этого данную массу помещаем в апельсины. Теперь нарезаем цедру тоненькой соломкой. Ставим апельсины варить в получившемся сиропе на несколько часов (не забываем поместить туда же корицу) , пока варенье не уменьшится приблизительно в 2 раза. Когда наши фрукты будут почти готовы, мы измельчаем их в блендере, добавляя предварительно порезанную цедру. Оставляем джем из апельсинов повариться ещ чуть-чуть.
    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
    Апельсины1 кг
    Сахар1 кг
    Корица5 гр
    Вода1 л
    Лимоны2 шт.

  4. варишь как обычное варенье только сахара чуть больше и сока 1,2 к 3 с макатью
  5. Рецепт очень простой, потому я даже не делала фото самого процесса. Итак, нам потребуется:

    8 апельсинов,
    4 лимона,
    сахарный песок по объму фруктов,
    ваниль, корица.
    Приготовление:
    1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладм в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.

    2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещ лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.

    3. Получившуюся массу измеряем в объме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.

    4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнт плеваться . Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.

    5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*