Домашняя страница Прочие социальные темы • функцией любого государства является?

функцией любого государства является?

 - 

функцией любого государства является?

  1. Соблюдение интересов наций образующих этого государства. При условии что правительства про национальные. Но из за мирового спрута сионистов, большинство правительств не про национальные, а про элитарные. В смысле в пользу мировой элиты. , А значительная их часть сионисты. В мире единицы про национальных правительств, и все они пропагандой причислены к оси зла. (Северная Корея, Иран, Венесуэла)
  2. Управление с помощью законов….
  3. По вопросу о функциях государства и их классификации существуют различные точки зрения; ученые дают различный перечень этих функций, по-разному их называют. По объекту воздействия функции государства могут быть разделены на внутренние и внешние.
    Внутренние функции — это основные направления деятельности государства внутри страны. К внутренним функциям государства относятся:
    1) функция охраны законности и правопорядка, прав и свобод граждан государства;
    2) функция легализованного осуществления принуждения в отношении различных социальных групп и индивидуумов;
    3) политическая функция (обеспечение народовластия и государственного суверенитета) ;
    4) экономическая функция (выработка экономической политики, формирование и контроль за расходованием государственного бюджета, установление системы налогообложения, ценовой политики, управление государственными предприятиями и т. д.) ;
    5) социальная функция (создание системы социальной защиты населения, систем здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т. д.) ;
    6) экологическая функция (деятельность, направленная на охрану, восстановление и улучшение природных условий жизни людей) ;
    7) идеологическая функция (пропаганда определенных идей и ценностей с помощью государственных средств массовой информации, воспитание в духе официальной идеологии подрастающего поколения и т. д.) .
    Такой набор функций государства — свидетельство полного огосударствления общества, характерное для тоталитарных режимов. С изменением социальной структуры общества на современном этапе насилие в отношении многих социальных групп перестает быть актуальным. Государство уменьшает свое присутствие в экономике. Не может быть признана главной и идеологическая функция: общество должно развиваться в условиях идеологического и политического плюрализма. На первый план выходит охрана интересов, прав и свобод человека. В деятельности государства важны также учет и координация интересов различных групп населения, защита прав меньшинств, охрана окружающей среды.
    Внешние функции — это основные направления деятельности государства, проявляющиеся преимущественно вне государства и общества, во взаимоотношениях с другими организациями или государствами.
    К внешним функциям относятся:
    1) защита государства от внешней угрозы (строительство вооруженных сил, ведение оборонительных войн, создание и деятельность контрразведки, пограничных войск и т. д.) ;
    2) функция взаимодействия с другими государствами и международными организациями (экономическое сотрудничество, участие в работе различных международных организаций, в военно-политических блоках и союзах и т. д.) .
    Другим основанием для классификации функций государства является характер государственного воздействия на общественные отношения. В соответствии с ним все функции могут быть разделены на охранительные ^регулятивные.
    Охранительные функции — это деятельность государства, направленная на обеспечение охраны всех существующих общественных отношений (охрана прав и свобод граждан, экологическая функция, защита государства от внешней угрозы) .
    Регулятивные функции — это деятельность государства, направленная на развитие существующих общественных отношений (экономическая, функция взаимодействия с другими государствами) .
    Еще одним основанием классификации функций государства служит продолжительность их существования. В соответствии с этим функции могут быть постоянными и временными. Первые выполняются государством в течение длительного времени и чаще всего присущи государству на ряде этапов его существования. Вторые — обусловлены конкретным периодом общественного развития и по мере перехода к иному периоду утрачивают свое значение.
    И, наконец, по важности в общественной жизни функции делятся на основные и неосновные (подфункции) . К последним относится, например, организация статистического учета. Однако данная классификация вызывает возражения в юридической науке.
  4. Защита личности, в первую очередь, вс остальное прилагается к этому.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*