Домашняя страница Врачи, Клиники, Страхование • Какая группа инвалидности полагается человеку которому поставлен эндопротез тазобедренного сустава?

Какая группа инвалидности полагается человеку которому поставлен эндопротез тазобедренного сустава?

 - 

Какая группа инвалидности полагается человеку которому поставлен эндопротез тазобедренного сустава?

  1. Операцию сделали на обоих кол. суставах, через 9 мес. последней операции группу сняли. Сейчас год как работаю, боли невозможные, колени отекают, вены болят, ноги каменные. Что делать не знаю… Бросить работу? Жить не на что будит…
  2. Мне дали сначала 3-ю на год, потом бессрочно
  3. В 2016 году по Приказу Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» (Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2016 N 40650) после тотального эндопротезирования (Z96.6) одного тазобедренного сустава группа, как правило, не устанавливается (13.2.1.1=30%), после тотального эндопротезирования двух тазобедренных суставов (13.2.1.2=40%) устанавливается 3 группа инвалидности.
  4. Эндопротезирование делают для того, чтобы избавить человека от инвалидности, а не дать ее.
  5. после операции, как правило, на год группа (чаще 3я) остается. через год, если все нормально-снимают. но у человека обычно не одно это заболевание, так что смотрят по их совокупности.
  6. Если протез поставлен плохо-это зависит от степени потери трудоспособности, а если хорошо-никакая. Решает МСЭК.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*