Домашняя страница Консервирование • как салить капусту. как солить капусту холодном рассолом?

как салить капусту. как солить капусту холодном рассолом?

 - 

как салить капусту. как солить капусту холодном рассолом?

  1. КВАШЕННАЯ КАПУСТА
    Я обычно квашу капусту небольшими порциями — хранить негде. Делаю 3-х литровую банку, съели и готовлю новую.
    Режу тоненько капусту, тру туда на крупной терке морковь (немножко) солю как капустный салат, по вкусу, переминаю капусту с солью и плотно утрамбовываю в банку. Прикрываю неплотно крышкой, подставляю миску для брожения и оставляю на пару дней в тепле. На след. после заквашивания день протыкаю капусту до дна скалкой, чтобы вышла горечь. Через пару дней выношу на холод. Дней через 4-5 мы ее уже едим.. Если позволяет емкость, то положите сверху груз. А если нет, то почаще приминайте капусту, чтобы она была всегда покрыта рассолом.

    КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
    Капуста краснокочанная 2 кг
    Хрен (корень) 30 г
    Смородина черная листья 10 г
    Петрушка зелень 20 г
    Сельдерей зелень 20 г
    Эстрагон 15 г
    Укроп 15 г
    Перец красный острый 5 г
    Чеснок 19 г
    Вода 1 л
    Соль 20 г
    Сахар 20 г
    Уксус 5% 1 стак.

    Процесс приготовления
    1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
    3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
    4. Храните банки с капустой в прохладном месте.

    РОЗОВАЯ КАПУСТА
    На 3х литровую мкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
    Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Вс закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

    УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
    Рассол: 1л воды — 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
    Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.

  2. Капусту, морковь, семена укропа перемешиваю, закладываю плотненько в 3 л банку, засыпаю сверху 3 ст л соли, 1 ст л сахара. Заливаю хол. водой из крана. Стоит с час, чуть добавляю капустки поплотнее и оставляю на 3 суток. Прокалываю 2 раза в день. Через 3 дня возможно потребуется разложить 1 -2 банки по другим, так как она чуть осядет. Капроновыми крышками и в холод.
  3. Сейчас только посолила, но делаю уже третий год — все нахваливают. Пошинковать капусту, добавить морковь и семена укропа, смешать, плотно уложить в банки, сверху 2,5 ложки соли ( на зх литровую) и залить холодной водой. Не держу, не слежу за ней, сразу в погреб — никакой мороки!



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*