Домашняя страница Прочее кулинарное • как сварить сало в луковой шелухе

как сварить сало в луковой шелухе

 - 

как сварить сало в луковой шелухе

  1. сало (желательно с мясной прослойкой)

    для рассола
    вода — 1 литр,
    соль — 1 стакан,
    луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

    специи
    чеснок — 5-6 зубчиков,
    лавровый лист — 3-4 шт,
    перец душистый — 4-6 шт

    Приготовление

    Приготовить рассол.
    В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
    Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
    В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .

    Довести до кипения, уменьшить огонь

    (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.

    Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.

    Сало вынуть, положить на тарелку

    и дать стечь рассолу

    (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .

    Приготовить смесь специй.
    Чеснок очистить и порубить.
    Лавровый лист поломать.
    Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

    В охлажденном куске сала сделать

    небольшие надрезы и натереть специями,

    стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

    Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

    Хорошо охлажденное или замороженное сало

    нарезать острым ножом на тонкие пластинки

    и подать с черным «Бородинским» хлебом.

  2. Еще вкуснее варить в соевом соусе. Пробовала- вкуснятина!
  3. шелухи должно быть много, вода соленая (сильно) -варить 30мин потом там же сало должно остыть
  4. Сало в луковой шелухе

    Состав

    сало (желательно с мясной прослойкой)

    для рассола
    вода — 1 литр,
    соль — 1 стакан,
    луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

    специи
    чеснок — 5-6 зубчиков,
    лавровый лист — 3-4 шт,
    перец душистый — 4-6 шт

    Приготовление

    Приготовить рассол.
    В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
    Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
    В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .

    Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
    Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
    Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .

    Приготовить смесь специй.
    Чеснок очистить и порубить.
    Лавровый лист поломать.
    Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

    В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

    Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
    Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.
    Приятного Вам аппетита!

  5. Классическое сало.

    Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее — в целлофановый пакет и в морозилку. Сало готово через пару дней.




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*