Домашняя страница Домашние животные • Какого попугая приобрести: жако или какаду? Свой отет, пожауйста, обоснуйте:

Какого попугая приобрести: жако или какаду? Свой отет, пожауйста, обоснуйте:

 - 

Какого попугая приобрести: жако или какаду? Свой отет, пожауйста, обоснуйте:

  1. Я бы какаду выбрала, симпатичнее они. Жако побаиваюсь.) ) Резко так вскрикивают, у меня мозг вылетает аж.)))
  2. Птицы абсолютно разные.
    Дать правильный совет ОЧЕНЬ сложно.
    Некоторые комментарии:
    — какаду — более громкая птица, чем жако ( а уж избалованнй какаду — затыкайте уши, — а если моллук орет.. . -хм — осла слышали когда-нибудь)
    — жако — более подвержены эмоциональному стрессу и могут «раздеться» (ощипаться) — за день, — получите «цыпленка-бройлера» (страшное зрелище)
    — жако — говорят гораздо лучше какаду
    — какаду — если ручные, — «отдадутся» по почесон, — глаз-да-глаз — очень любят провода и прочие выступающие штучки )
    — в любом случае — лучше выкормыш, но в случае с какаду — главное — НЕ избаловать
    — почитайте mybirds.ru — много нужной информации
  3. какаду если есть возможность!
  4. Я бы взяла Какаду. Меня они больше привлекают своим внешним видом, да и говорят, что они быстро обучаются говорить 🙂
  5. Обе птицы очень интересны.. .
    Берите птицу более молодую, легче приручить будет …
    Слышал что какаду более капризны и злопамятны …
  6. Берите жако, так как какаду сложны в содержани. Большинство людей, не имеющих опыта содержания крупных попугаев, даже
    представить себе не могут всей полноты картины

    Красивые и забавные: Такие эпитеты обычно используются для характеристики самого необычного из всех попугаев в природе молуккских какаду. Их необычность в том, что, будучи декоративными птицами, с одной стороны, с другой стороны, они в большей степени обладают повадками собак, чем птиц. Будучи птенцами, молуккские какаду с такой легкостью покоряют ваши сердца, что невозможно удержаться и не взять одного из них к себе домой. Их черные, блестящие глаза словно бездонные пропасти, пытливо изучающие ваши лица. И иногда кажется, что Вам удалось заглянуть им в душу. Как молуккские, так и большие белохохлые какаду обладают добродушием, присущим только этим птицам и никому больше. Но только в течение некоторого времени. Как и все хорошее, это добродушие со временем проходит. Нельзя сказать, что характер птицы полностью изменится, но слишком велики шансы, что Ваша птица годы спустя уже не будет такой добродушной и забавной, как та, которую Вы принесли домой.
    Все ли птицы меняются? Нет. Меняется ли большинство из них в той или иной степени? Вот в этом можете быть уверены. И именно эти изменения приводят к тому, что большинство владельцев отдают своих птиц в приюты.
    Молуккский какаду, один из наиболее психологически и эмоционально сложных видов попугаев, доставляет много хлопот даже самым преданным любителям птиц. Немногие могут справиться с их многочисленными требованиями. Доказательством этого является тот факт, что большинство приютов для попугаев переполнены именно молуккскими и большими белохохлыми какаду. Тематические рубрики газет по всей территории США заполнены объявлениями об их продаже.
    Самые невероятные обстоятельства могут заставить этих птиц увечить себя или стать настоящим кошмаром для их владельцев. Недостаток интерактивного общения, неправильное питание, плохое размещение, несоответствующие их размерам клетки и многие другие факторы могут привести к появлению проблемного какаду.
    Тысячи страниц были опубликованы на разных языках в попытках разрешить эти проблемы. Многие из них были действительно полезны. Но много было также и пустой болтовни. Пока мы продолжаем читать и изучать все, что попадает в наши руки, молуккские и большие белохохлые какаду (наряду с другими их видами) продолжают заниматься самоуничтожением. Природа , к сожалению, книгами не руководствуется.. .
    При выборе какаду необходимо понимать, что за его радующим глаз видом, скрывается гораздо большее. Большинство продавцов и заводчиков хотят только одного продать птиц. Если они будут вынуждены говорить правду, они не смогут продать и около того количества птиц, которое продается сейчас.
    Чем больше популярность какаду, тем труднее найти правду. Поэтому я рекомендую Вам обращаться только к владельцам с многолетним опытом их содержания. (Без длительного опыта невозможно делать выводы) .
    Найдите как можно больше владельцев из тех, которые не заинтересованы в продаже птиц или товаров для птиц. Загляните в приюты. В приютах Вам дадут полную информацию об этих птицах. И, возможно, Вы захотите реабилитировать птицу из приюта, а не купить ее. Тщательно взвесьте все, прежде чем Вы примете решение приобрести одну из этих замечательных, но и наиболее сложных в содержании птиц.

  7. Жако, потому что он болтать умеет. Хотя какаду тоже хороший попугай — живет до 80 лет
  8. У меня — жако, о какаду — ничего не знаю. Разговаривала с орнитоглогом казанского зоопарка 0 она говорит, что лучше всего в содержании дома и по характеру — амазон — психика нормальная, приручается легко и разговаривает прекрасно. .
    У меня Жора — сложный, мне самой приходится к нему подстраиваться — нужно очень много терпения… я знаю хозяев жако, которые спокойно даже в комнату не могли зайти… он орал, как оголтелый… приручился лет через 6…
    Да еще и как с характером повезет… Но жако очень высокоинтеллектуальная птица, с ней нужно по настоящему заниматься.. .
    А когда укусит — мало не покажется… мне чуть палец не перекусил… пока не привык ко мне… Да, к тому же — птица — моя, а выбрала в любимчики — моего мужа. Вот — такие пироги! Думайте, наблюдайте, выбирайте того, кого сердце подскажет.
  9. жако не рекомендуется новичкам. не смотря на все его способности к говорливости и тонкий ум — это достаточно психически сложные птицы. которые не просто требуют постоянного общения, а требуют КОМПЕТЕНТНОГО общения. с ними достаточно не просто установить хороший контакт.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*