Домашняя страница Вторые блюда • Как приготовить мясо кабана в фольге?

Как приготовить мясо кабана в фольге?

 - 

Как приготовить мясо кабана в фольге?

  1. Кабаний окорок с медом

    (рецепт от шеф-повара московского ресторана Эль Парадор Алексея Марковского)

    Состав (6 порций) : Окорок кабана весом 2 кг, 50 г тростникового сахара, 50 г меда, сок 1 апельсина, 8 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

    Для маринада: 100 мл белого сухого вина, 100 мл белого винного уксуса, 1 луковица, 1 морковка, 10 ягод можжевельника, 5 лавровых листов, 4 горошины черного перца.

    Способ приготовления: Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 часов, периодически переворачивая. Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 часа. Тем временем в сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230. Запекать еще 30 минут, каждые 5 минут смазывая окорок сиропом. За 10 минут до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 минут. Нарезать на порционные куски и подавать

  2. Поймать кабана…. завернуть в фольгу и в костр закопать в угли, а с верху огонь поддерживать часа 1,5-2.
  3. Сначала убедитесь, что это — не секач ( взрослый кабан-производитель) , иначе вы его не будете есть после любой кулинарной обработки.
    А потом нашпигуйте, делая проколы тонким острым ножом, вставьте туда пластинки чеснока и моркови, посолите, поперчите, смажьте смесью меда и горчицы. Если время позволяет, пусть немного полежит, пропитается. Заворачиваете в фольгу и в духовку часа на 1,5 -2 в зависимости от величины куска. За полчаса до окончания фольгу сверху откройте, чтоб корочка получилась.
  4. http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/2960.html
  5. Как любое другое мясо. Посолите, поперчите, по желанию добавьте специи для свинины, нашпигуйте морковкой, чесночком, можно сверху намазать мясо горчицей. Заверните в фольгу и поставьте на часик в духовку.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*