Домашняя страница Прочие искусства • Как можно нарисовать тату хной… в подробностях.. . в подробностях…

Как можно нарисовать тату хной… в подробностях.. . в подробностях…

 - 

Как можно нарисовать тату хной… в подробностях.. . в подробностях…

  1. вообще то тату хной не рисуют а на калывают! тату из хны делают как обычный портак только хна сходит быстро смотря на какую глубину тебе прокалывают кожу там на 1,5 мм на 3 мм, и 5 мм!

    я делала на 5 мм, мне на год хватило, но только я старальсь каждые три месяца растушевывать ее, а то не красиво смотрица потом!
    даже если ты нарисуешь тату, она смоется быстро, и смотрется не будет

  2. первый раз слышу что ХНУ под кожу делают, хной рисуют НА коже
    Для создания менди можно воспользоваться готовой смесью в конусах, которая продатся в специализированных этнических магазинах.

    Для самостоятельного приготовления пасты для рисования вам понадобятся:
    — хна в порошке
    — лимонный сок
    — сахар
    — ароматическое масло (не обязательно)
    — стеклянная или пластиковая мисочка
    — пакет
    — то, чем вы будете наносить пасту: медицинский шприц (без иглы) , любая мкость с маленьким отверстием (либо конус наподобие тех, в которых продают готовую смесь) ; зубочистка (для тонких линий) , плоска широкая палочка, например, от мороженого (если в рисунке есть большие закрашенные поверхности) .

    Если ваш рисунок содержит много тонких линий, то желательно просеять порошок хны через очень мелкое ситечко. В противном случае линии могут получиться толще, чем вы хотите. Также можно протереть через ситечко уже готовую пасту для окрашивания.

    Примерно за сутки до предполагаемого нанесения рисунка насыпьте хну в мисочку и добавьте лимонный сок. Примерные пропорции: две столовые ложки хны на четверть стакана лимонного сока. Для получения более тмного рисунка вы можете добавить немного порошка басмы. Перемешайте хну и сок; следите, чтобы в смеси не осталось комочков. Нежелательно заменять лимонный сок водой, т. к. для выделения красящего хинного пигмента нужна кислая среда. В крайнем случае, разведите в воде порошок лимонной кислоты.

    На данном этапе паста для рисования по консистенции похожа на картофельное пюре. Миску со смесью заверните в пакет (чтобы ограничить доступ воздуха) и оставьте в тплом месте примерно на двенадцать часов. Можете немного подогреть пасту на водяной бане.

    Через двенадцать часов снимите пакет и добавьте в смесь одну чайную ложку сахара. Без сахара паста будет плохо держаться на коже. Если у вас есть эфирное масло, то добавьте примерно одну чайную ложку, рисунок будет темнее и дольше останется на коже. Готовая смесь должна по консистенции походить на зубную пасту, добейтесь этого, понемногу добавляя лимонный сок. Его следует доливать по одной чайной ложке и затем тщательно размешивать. Помните, что слишком густую пасту будет трудно выдавить из тюбика, а слишком жидкая будет стекать с кожи.

    Снова заверните мисочку со смесью в пакет и оставьте в тплом месте ещ на двенадцать часов. По истечении этого времени пастой можно начинать рисовать.

    Наносить рисунок нужно на абсолютно чистую кожу без следов крема. Если вы случайно провели ненужную или кривую линию, немедленно сотрите е, иначе хна быстро впитается и е будет трудно удалить. Если вы новичок, то проще всего вам будет работать с трафаретом, который можно закрепить на коже скотчем или пластырем. Вы также можете нарисовать контур будущей татуировки смывающимся маркером или фломастером.

    Минимальное время высыхания хны час. Однако лучше, чтобы рисунок сох шесть-восемь часов. В идеале оставьте хну на коже на ночь. Для удобства подсохший рисунок можно несколько раз сбрызнуть лаком или обмотать пищевой плнкой. После высыхания большая часть хны отвалится сама, остальное можно стереть тряпочкой. Но ни в коем случае не смывайте пасту от соприкосновения с водой свежий рисунок почти исчезнет.

    Поначалу менди будет ярко-оранжевого цвета, однако станет темнее уже за первые несколько часов, а окончательно потемнеет примерно через сутки. Яркость и долговечность рисунка зависят от особенностей кожи и места нанесения. Самые яркие рисунки получаются на участках с более грубой кожей. В среднем мехенди держится н


Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*