Домашняя страница Здоровый образ жизни • В каких продуктах содержится меланин?

В каких продуктах содержится меланин?

 - 

В каких продуктах содержится меланин?

  1. В Южной Корее в молочных продуктах, завезенных из Китая, обнаружен меланин. Опасный ингредиент найден в заварном креме и молочных сухариках. Власти отозвали эти продукты из продажи.

    В турецких и бразильских курах, в отличие от местных, обнаружено высокое содержание меланина. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Центра потребительских исследований (ЦПИ) Шакир Агаев.
    Между тем, как отметил председатель ЦПИ, им были закуплены четыре куры — производства бразильской компании Fazenda, турецкой Bamvit.

  2. Чейто мне кажется это не из той оперы.. Меланин вроде кожный пигмент? Или я совсем запутаЛОСЬ?
  3. Морковь и абрикосы незаменимы в качестве источника бета-каротина, способствующего выработке меланина.
    Арбузы и дыни, абрикосы и персики, манго и кокосы, а также тыква и ежевика содержат особые активные вещества, помогающие коже человека вырабатывать такое вещество, как меланин .

    Рекомендуется воздержаться от некоторых продуктов, поскольку они замедляют способность организма вырабатывать меланин. Такими продуктами в первую очередь являются всевозможные копчености, особенно жирные, маринованные и соленые продукты, кукуруза, вино, кофе, орехи, шоколад .

    Не стоит злоупотреблять витамином С — несмотря на то, что этот витамин является защитником кожи от действия свободных радикалов, преждевременно старящих ее, он сильно тормозит способность кожи вырабатывать меланин.

  4. Меланин синтезируется в организме с помощью двух аминокислот тирозина и триптофана. Поэтому если увеличить в рационе количество продуктов, которые содержат эти аминокислоты, то меланин будет более интенсивно образовываться в организме. То есть, ваша кожа быстрее загорит.

    Тирозин в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения печени, мясе, рыбе, а также в авокадо, миндале, фасоли. Триптофан содержится в буром рисе, финиках. В бананах и арахисе есть обе аминокислоты (триптофан и тирозин) .

    Кроме того, для преобразования тирозина и триптофана в меланин необходимы ферменты чем они активнее, тем больше вырабатывается меланина. Эти ферменты содержатся в печени, устрицах, кунжуте, пшене

  5. белое мясо, белый хлеб, молоко



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*