Домашняя страница Организация быта • а что, панельные дома хуже кирпичных?

а что, панельные дома хуже кирпичных?

 - 

а что, панельные дома хуже кирпичных?

  1. а я жила в понельном доме, недостаток один- очень холодно. поэтому когда покупали квартиру побольше, купили в кирпичном доме, не грамма не жалею и наслождаюсь теплом, еще и окна открываем!!!
  2. у меня у матери кирпичный дом. постоянно холодно. несмотря на пласт окна. сами живем в панельном-всю зиму с обычными окнами даж не заклеивали-тепло.. . так что сама не пойму в чем прикол этого стереотипа. при этом в панельном доме у нас и полы и стены ровнее, чем в кирпичном. и слышимости нет
  3. Говорят, кирпичные экологичнее и теплее.
  4. Панельные более холодные, чем кирпичные и в стену очень сложно что либо вбить, или просверлить. А больше ничем наверное. Главное, чтоб в семье был мир, покой и счастье.
  5. 20 лет с детства жила в панельных пятиэтажках, потом несколько лет жила в новом кирпичном доме. Когда только въехали, первое время не могла понять что не так. А не так было то, что не слышно было более матюков соседей за стенкой, и вообще, не зная о том, очень трудно было догадаться живт ли кто-нибудь за стенкой. Потому не знаю, может сейчас в новых панельных домах что-то и изменилось, но у меня до сих пор к ним сохранилось предвзятое отношение.
  6. В панельных домах холоднее и больше вероятность образования грибка на стенах
  7. Стены тонкие в панельном доме, соседей слышно сильнее, чем в кирпичном. Летом жарче, зимой холоднее. Стены могут мокнуть. Срок службы панельного дома меньше. Мы панельные дома даже не рассматривали, когда квартиру покупали.
  8. У меня кирпичная хрущвка и квартира в новом районе в панельном доме. Планировка- понятно, там маленькая площадь, тут большая. Когда соседи орут- слышно хоть где. В хрущвке так же слышен музон ночью из соседнего подъезда и скрип полов у соседей, ещ сосед кашлял за стеной в соседнем подъезде. Топят там офигенно, перегрев, зимой по 35 градусов. Тут скромнее топят, но ниже 23, даже в 40 градусные морозы не опускалась температура. Окна старые деревянные и там, и тут. Как не чернеть кафелю, если ванна у наружной стены.
    Единственное, что сейчас никто не делает звукоизоляцию. та же серия на полы подразумевает линолиум не на плиту класть, а много слов.
    Никакой экологичности в кирпиче нет. там может и чуть меньше, но тоже дофига арматуры.
  9. Звукопроницаемость больше. Только и всего!!!
  10. кирпичных хрущевок не бывает ! )))
    хрущевки это только панель и слышимость такая, что на пятом этаже чихнут, а на первом «будь здоров» скажут. Кухоньки по 6 метров, в туалет лучше заходить сразу спиной и т. п.
    Лично я всю жизнь проживаю в кирпичных домах, так уж складось.. .
    В панельных бывала и хрущебах и современных, не люблю, если честно.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*