Домашняя страница Покупка и выбор продуктов • Что лучше перга или обножка?

Что лучше перга или обножка?

 - 

Что лучше перга или обножка?

  1. Пыльца усваивается хорошо, если ее правильно употреблять — 1 ч. л. с утра, за полчаса до еды рассасывать во рту до растворения, в течение 15-20 минут не пить.
    Перга — лучше, чем пыльца, но ее сложнее добывать и стоимость ее выше.
  2. поитаете и сделаете вывод = выбор, для СЕБЯ
    http://www.doctorz.su/api/perga.htm Цветочная пыльца (пчелиная обножка) это уникальный пчелиный продукт. Пчлы собирают пыльцу цветущих растений и несут в улей. Пчела складывает пыльцу в корзиночки задних ножек, отсюда и название — обножка. Обножка обработана слюной и ферментами пчл, поэтому свойства обножки отличаются от свойств пыльцы ветроопыляемых растений или пыльцы, собранной человеком вручную. Принесенную в улей обножку, пчлы складывают в ячейки сотов, утрамбовывают, заливают мдом и запечатывают ячейки воском. В ячейке происходит брожение, в результате из пыльцы и мда получается перга — «пчелиный хлеб».
    ***Перга — одна из лучших добавок к рациону современного человека из того, что известно на сегодняшний день. Уникальное и ценнейшее вещество из всего, что дал Бог пчеле и человеку. Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах. Ее не возможно получить синтетическим путм или подделать.
    Пергу называют в народе пчелиным хлебом, хлебиной. Для пчл перга — это высокопитательный белково- липидно- витаминный комплекс
    Перга — это цветочная пыльца, собранная пчлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов, залитая мдом и запечатанная в ячейках сотов. При этом создаются анаэробные условиях (отсутствие кислорода) , в которых под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов идт молочнокислое брожение пыльцы. Зрна пыльцы прорастают. По окончании всех этих химических реакций получается перга. Молочная кислота и мд являются консерваторами перги. В перге увеличивается содержание витаминов (К, группы В) и микроэлементов по сравнению с пыльцой. По активности перга превосходит пыльцу в несколько раз. Обычно использование перги предпочтительней чем пыльцы.
    Наиболее ценной будет перга, которая получена из полифлерной пыльцы (пыльцы с различных растений) . Наиболее ценна перга с лугового и лесного разнотравья, с диких медоносов. Дикие медоносы часто являются лекарственными травами.
  3. По сути перга — это та же обножка, но пчелы ее перемешали с медом для хранения.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*