Домашняя страница Добро пожаловать • Условия поступления в военно-медицинскую академию

Условия поступления в военно-медицинскую академию

 - 

Условия поступления в военно-медицинскую академию

  1. Условия прима
    Имеют право поступать граждане Российской Федерации из числа лиц гражданской молодежи от 16 до 22 лет, а также военнослужащие и лица, прошедшие военную службу, в возрасте не старше 24 лет. Принимаются граждане мужского пола, имеющие законченное среднее (полное) или среднее профессиональное образование и годные по состоянию здоровья к поступлению в академию. Желающие подают заявление в районный военный комиссариат по месту жительства до 20 апреля, а военнослужащие подают рапорт по команде на имя командира войсковой части до 1 апреля года поступления. Возраст лиц, поступающих на учбу, определяется по состоянию на 1 августа года поступления. С военнослужащими для подготовки к вступительным испытаниям в период с 1 июня проводятся учебные сборы. Вступительные испытания проводятся в период с 1 по 30 июля в Учебном центре академии (г. Красное Село) и включают:
    определение степени годности к военной службе по состоянию здоровья,
    профессионально-психологический отбор,
    экзамен по физической подготовке,
    экзамены по общеобразовательной подготовке: биология (письменно) , химия (письменно) , русский язык (диктант) .

    Кандидаты, имеющие золотую, серебряную медаль или диплом с отличием вместо экзаменов по общеобразовательным предметам проходят собеседование по этим дисциплинам. Кандидаты, представившие свидетельства ЕГЭ с положительными результатами, в соответствии с утвержденной в академии шкалой перевода баллов в оценки по общеобразовательным предметам, проходят собеседование по этим дисциплинам. При отрицательных результатах собеседования указанные кандидаты сдают письменные экзамены.

    Продолжительность обучения: 6 лет базовой подготовки и 1 год обязательной первичной специализации в интернатуре. Выпускникам академии выдатся диплом государственного образца, присваиваются квалификация врача по специальности Лечебное дело и очередные воинские звания, а также выдаются свидетельство о прохождении первичной специализации и сертификат специалиста.

    Наличие льгот: Принятые на факультеты подготовки военных врачей кандидаты принимают Военную присягу и являются военнослужащими, обеспечиваются всеми видами довольствия и находятся на казарменном положении в течении установленного срока, после которого обеспечиваются военным общежитием. Семьи курсантов жилой площадью в академии не обеспечиваются.

    Окончившие факультеты подготовки врачей в дальнейшем, по истечении не менее трех лет службы в войсках, имеют возможность продолжить обучение на факультетах руководящего медицинского состава, послевузовского и дополнительного образования, ординатуре, адъюнктуре, докторантуре академии.

    Телефон: (812) 542-53-89




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*