Домашняя страница Врачи, Клиники, Страхование • что делать после удаления зуба мудрости? вопрос к тем, кто его удалял

что делать после удаления зуба мудрости? вопрос к тем, кто его удалял

 - 

что делать после удаления зуба мудрости? вопрос к тем, кто его удалял

  1. антибиотик пила
    анальгетик
    полоскать нельзя. Тромб вымывается
    терпеть и ждать. вс)
  2. Побыстрей забыть этот кошмар.
  3. я лично ничего не делала. правда после удаления первого зуба мудрости долго кровоточило то место где был зуб. а после удаления второго зуба мудрости ничего не было.
  4. ничего
    если температура-звоните или идите туда где удаляли
    мне назначали каки-то таблетки—уже не помню
    а если кровоточит—тож к ним обратно -у них есть желтый порошок-они сыпят на ранку—нельзя чтоб кровоточил и полоскать ничем нельзя
  5. после удаления зуба остается пустое место в толще челюсти, которое в течение времени заполняется костью. Это происходит следующим образом. После удаления зуба в лунке образуется кровяной сгусток. В дальнейшем из сгустка крови образуется фиброзная ткань, которая в свою очередь формируется в костную. Таким образом, лунка заполняется костью. Для полного образования костной ткани требуется несколько месяцев. На процесс заживления влияет степень трудности удаления зуба: чем проще проходила процедура удаления зуба мудрости, тем более быстрым и легким будет заживление.
    Сухие лунки — одно из наиболее частых осложнений, встречающихся при удалении зубов мудрости. После удаления зуба в пустой лунке образуется кровяной сгусток. Образование кровяного сгустка — важная часть процесса заживления лунки. Если по некоторым причинам кровяной сгусток не образуется, то это приводит к возникновению сухой лунки.

    Обычно сухие лунки образуются после трудных удалений, связанных со значительными травмами. Сухие лунки проявляются в виде сухой или острой боли после удаления зуба мудрости, через 3-4 дня. Возникает ощущение, что боль на зуб мудрости распространяется от места удаления в направлении уха. При сухой лунке часто во рту появляется неприятный вкус или запах.

    Для лечения сухой лунки врач-стоматолог накладывает на место удаления ватный тампон с лекарственным средством, которое снижает и успокаивает боль. Каждые 24 часа следует менять тампон, пока все симптомы не исчезнут. Эта процедура может занять несколько дней.
    При болях — препараты НАЙЗ, КЕТАРОЛ, КЕТАНОВ, ТЕМПАЛГИН .

  6. Ничего. Ждать когда дырка затянется.
  7. Полоскать » Асептой».
  8. ничего особенного… -он не так уж и важен (не участвует в процессе жевания), просто полоскать раствором-1ч. л. соли+0.5ч. л. соды+3капли йода на сткан воды или отваром ромашки, только первый день.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*