Домашняя страница Домашние животные • Чаузи F1… че за кошка такая??

Чаузи F1… че за кошка такая??

 - 

Чаузи F1… че за кошка такая??

  1. Порода Чаузи F1 получается путем скрещивания экзотической африканской кошки Jungle Cat (Felis chaus nilotica) и домашней Абиссинской кошки. В результате получается очень крупная и ласковая порода Chausie F1 с необычной переливающейся, как шелк шерстью, массивными лапами и широкими ушами с белыми пятнышками с обратной стороны — этакие мини-пумы! Чаузи F1 без преувеличения одни из самых ласковых кошек среди гигантов. В России таких котят не более двух десятков!

    Саванна.

    F1-это гибрид первого поколения, полученный от скрещивания родительской пары с отличающимися полезными признаками. В гибридах F1 сильно проявляется инбридинг.

  2. Чаузи
    Одна из самых редких домашних пород в мире на сегодняшний день — котята вырастают до 14 кг и в среднем до 40 см в холке! Порода Чаузи F1 получается путем скрещивания дикой африканской кошки Jungle Cat (Felis chaus nilotica) и домашней Абиссинской кошки. В результате получается очень крупная и ласковая порода кошек Chausie F1 с необычной переливающейся, как шелк шерстью, массивными лапами и широкими ушами с белыми пятнышками с обратной стороны — этакие мини-пумы! В России таких котят не больше двух десятков.

    Саванны обладают прекрасной родословной, являясь результатом скрещивания величественного Африканского Сервала с одной из пород домашней кошки: короткошерстного Ориентала, Египетского Мау или Бенгала.

    Первое получившееся поколение при скрещивании с сервалом обозначается как F1. В этом поколении присутствует 50 % крови Сервала. Второе поколение получаемое при скрещивании F1 и домашней кошки, обозначается, соответственно, как F2. В этом поколении уже 25% крови Сервала. И так далее вплоть до 5-го поколения (F5). Чем больше числовое значение около F, тем котята становятся больше похожи на обычную кошку. Первые два поколения — F1 и F2 самые ценные. Особенно самки, если говорить о разведении — ведь потомство мужского пола до 4-го поколения бесплодно. Не редко, полученных Саванн вновь скрещивают с Сервалом. Подобная комбинация позволяет получить самых высококачественных Саванн.

    Кошки Саванна невероятно сложны в разведении, что также обуславливает столь высокую цену на котят. Сервал значительно выше и крупнее домашней кошки. Поведенческие привычки также дают о себе знать — у кошачьих принято в момент спаривания, покусывать партнершу за загривок. Для самки Сервала это не стало бы проблемой, а для домашней кошки, которая примерно в 3 раза меньше Стараясь избежать проблем, потенциальную пару выращивают с измальства вместе, давая им привыкнуть друг к другу.

    Многие заводчики стремятся скрестить Сервала с домашней кошкой, но только единицы во всем мире смогли достичь реального успеха. Питомник Lunicorne, стал одним из первых в России, кто смог создать потомство, максимально напоминающего Сервала, одного из самых желаемых экзотических питомцев из семейства кошачьих. Профессиональное разведение требует от заводчика создание специальных условий для кошек, невероятного терпения и больших денежных вложений.
    http://www.exoti.ru/savannah
    http://www.bengals.ru/breed3.htm


Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*