Домашняя страница Комнатные растения • Как правильно формировать пеларгонию? Расте ввысь, но не цветет. Обрезала верхушку- она дала побеги боковые, но все равн

Как правильно формировать пеларгонию? Расте ввысь, но не цветет. Обрезала верхушку- она дала побеги боковые, но все равн

 - 

Как правильно формировать пеларгонию? Расте ввысь, но не цветет. Обрезала верхушку- она дала побеги боковые, но все равн

  1. Вашей пеларгонии не хватает света и зимнего отдыха. Зимой надо содержать в светлом прохладном помещении, чего в квартире добиться трудно. Зимой пеларгония должна спать, не расти, тогда весной она необыкновенна хороша, особо и формировать не приходится.
    Она не цветет, т. к. не отдохнула за зиму, не набралась сил для цветения.
  2. Верхушку надо было поставить на укоренение, и с нее формировать кустик. Прищипываю после того, как только укоренится и двинется в рост. Чем короче черенок — тем лучше формировать. Если после десятого листа, смотря какой он высоты, это может быть и 20 см, если недостаточно света, то с такого уже не получится кустика. Я делаю прищипку после 2х листочков, длинный стебль можно порезать на черенки, то уже маточник, он не даст красоту. И вот результат
  3. при выращивании пеларгонии дома важно правильно формировать крону и высоту растения. Для этого следует прищипывать побеги на уровне 8-10-го листа. Если новые побеги начали расти из пазух верхних листьев, их рекомендуется удалить.
  4. Возможно большой горшок. Пока не заполнит корнями все пространство (а это будет долго, так как у нее небольшая корневая система) не зацветет. Если это так, то лучше пересадить в меньшую тару, но грунт должен быть плодородным, и обрезать покороче, чтобы давала обрастание снизу.
  5. прищипываю удлиннные. азота поменьше а то в зелень растт. любит светлое место. очень простое в уходе растение.
  6. Усиление ветвления, формирование куста и кроны пеларгоний достигается за счет прищипки. Прищипка делается на 8-10 листе, если растение выращивается из черенка, и на 6-8 листе, если пеларгония выращивается из семян. При прищипке удаляется точка роста. В некоторых случаях требуется повторная прищипка.
    Есть два способа формирования куста. Если после прищипки новые побеги начали расти не от корневища, а из пазух верхних листьев, их необходимо удалить. Оставляют только пазушные побеги ниже верхней пары листьев.
    Или другим способом дать этим верхним пазушным побегам подрасти и после двух-трех пар листьев прищипнуть снова. Прищипку пеларгоний производят в феврале-марте. Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, она отодвигает цветение.
    В конце февраля начале марта, когда пеларгония просыпается, в этот период весной необходимо формировать крону, для чего старые и крупные стебли обрезают, оставляя на каждом побеге 2-5 почек.
  7. Дайте ей больше света. Обычно пеларгония тянется и плохо цветт при малой освещнности. А формировать, на мой взгляд, можно как угодно. Я видела у знакомой пеларгонию сформированную штамбом-шикарное деревце.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*