Домашняя страница Юридическая консультация • Направление на принудительную психиатрическую экспертизу — возможно ли через суд направить родственника на обследование?

Направление на принудительную психиатрическую экспертизу — возможно ли через суд направить родственника на обследование?

 - 

Направление на принудительную психиатрическую экспертизу — возможно ли через суд направить родственника на обследование?

  1. В соответствии со ст. 23 Закона о психиатрической помощи психиатрическое освидетельствование проводится для определения, страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.
    Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя принимается врачом-психиатром с санкции судьи
    Врач-психиатр, установив обоснованность заявления о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, направляет в суд по месту жительства лица свое письменное мотивированное заключение о необходимости такого освидетельствования, а также заявление об освидетельствовании и другие имеющиеся материалы.
    В соответствии с нормами о подсудности данная категория дел подсудна районным судам по месту жительства гражданина.
    Судья рассматривает дело единолично в судебном заседании в течение трех дней с момента поступления заключения врача-психиатра и других материалов. Закон не предусматривает вызова в судебное заседание заинтересованных лиц, но и не запрещает этого. Решение о принудительном освидетельствовании или об отказе в принудительном освидетельствовании может быть обжаловано в кассационном или надзорном порядке.
    Есть вопросы, пишите.
    Удачи!
  2. А может это ты мудак «неадекватен», что хочеш так от родсника избавицца? А ты знаеш чем там колют, как привязывают ккровати и как пиздют дебилы-санитары? То то, что увас нелады или что он несет хуйню всякую — думаеш повод, чтоб такое человеку сделать? Хочеш вылечить — дайте просто ему реланиума и мелаксену — выспицца придет внорму, а та хуйня, что там колют — никому еще не помогла никогда. Зубы крошатся, хуй нестоит, слюни текут вместо слез — да, но лучше — не становицца! Все эти «профессионалы» — желаю им сдохнуть всвоей же больничке, а ты подумай 10 раз — клянус что такие вещи судьба не прощает.
    ———————————————————————————————————————-
    Дочитал твой коммент — вобщем больница еще никому психиатрическая не помогла, и врачам выгодно чтоб больше народу лечилось, потомучто или с продажи лекарств имеют, или диссертации там пишут и новые таблетки испытывают — незнаю. А природа этих болезней — выходит за рамки человеческих знаний об окружающем мире — я так думаю что имеет место симбиоз с некими астральными сущностями (что это такое — например шары на цифровых фотках, которые люди увидели, тока когда появилось многа цифровой техники — поищи в инете фотки). Не ко всем они «пристают», если сущности «хорошие» — получаются пророки, яновидящие, целители, и проч. Если же сущности «плохие» — говорят о псхиатрическом заболевании. В любом случае им как-то удается завладеть мозгом. Больше общайтесь, тоньше чуствуйте вашего родсника, аргументированно и логично пытайтесь сним его страхи и глюки обсуждать. Ему самому может стыдно что-то говорить что ему кажется. Часто причиной бреда (ложных убеждений) бывают несвязанные ассоциации, вышедшие из-под контроля.
  3. А вопрос по-человечески задать — вероисповедание не позволяет? Ситуация какого характера? Гражданские правоотношения или уголовные? Возбудите в отношении родственника уголовное дело и проводите ему стационар сколько душе угодно… И никакой суд не нужен…
  4. Можно искцусственно создать опасную ситуацию, пусть все члены семьи подтвердят что человек вел себя неадыквартно и все очень боялись…
    Вы кстате осторожнее, вот я все своему мужу говорила (на протяжении трех лет) что у его мамы не все в порядке с головой, он обижался, в результате она месяц в психушке провела!
  5. в суде нуна доказать т.е. свидетельские показания от соседей и прочих лиц ставших очевдцами неадекватного поведения различные справки допустим от милиции что на родственника постоянно жаловались от участкового врача что да действительно не помешает лечение
    то что вы обратитесь в суд это не значит что суд вынесет решение в вашу пользу

    есть другой вариант после 19 часов вызываете милицию мотивируя неадекватным поведением человека если оно такое в действительности наряд везет человека в ОВД куда вызывают скорую психиатрическую помощь которая мило поговорив с человеком может его госпитализировать в ПБ а может отпустят домой

    и еще действует везде не подмажеш не поедеш надо потратитть время и контролировать ход событий до самой пб и решать вопрос везде каждому заглядывать в глаза и говорить как не выносима ваша жизнь и высказывать опасения за родственника чтоб он с собой чего не сделал

    я считаю на второй варинт уйдет меньше времени гораздо

    ИСТОЧНИК личный опыт

  6. 306 ст. ГПК РФ вы пишете заявление врачу в психоневрологический диспансер об освидетельствовании, а ОН в свою очередь подает заявление в суд о принуд. психиатрич. обследовании
  7. этот вопрос можно довольно быстро решить при личной встрече в кабинете заведующего отделением, где находится больной( естественно за отдельную плату)



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*