Домашняя страница Сад-Огород • Как вырастить рис на своем приусадебном участке?

Как вырастить рис на своем приусадебном участке?

 - 

Как вырастить рис на своем приусадебном участке?

  1. Нанять китайцев!
  2. реально! !
    берете участок, углубляете, по краю доску (ящик) потом пленка черная плотная, потом торф с песком белым 1х1, засыпаете слоем 25-30см, и оставшееся пространство до края 8-10см -водой зилив, даете прогрется, и потом высадка рассады.
    выходит низкого качества рис.
  3. для начала потребуется дачу затопить)) )

    Объективно:
    рис — тропическая культура и для его произрастания требуется определенная сумма положительных среднесуточных температур воздуха и солнечной инсоляции. Юг России (Краснодарский край и республика Адыгея) являются северной границей рисосеяния в мире. В условиях Кубани выращиваются сорта с вегетационным периодом до 125 дней и дают стабильный урожай. более продолжительный вегетационный период сортов риса из тропической зоны не позволяет сортам вызревать и даже цвести.

    У вас какая широта?

  4. Выращивание крупного индийского риса:
    Он растет очень медленно, и иногда приходится ждать месяцами, чтобы получить достаточное для настоя количество крупинок. Десятка крупинок для основательного лечения явно недостаточно, и придется какое-то время заняться выращиванием этого удивительного гриба.
    Итак, вы помещаете крупинки в баночку из-под майонеза. Большое значение имеет посуда для выращивания. Она должна быть стеклянной. Перед употреблением банку ни в коем случае нельзя мыть хозяйственным мылом, Пемолюксом , Фэйри или другим моющим средством. Особенно нельзя мыть содой — гриб крайне негативно реагирует на нее. В городских условиях лучше всего ополоснуть банку кипятком или простерилизовать над паром. Хорошо просушить на проветриваемом месте. В деревне или на даче было бы замечательно промыть подготовленную посуду речным песком и прокалить на солнышке. Стоит сразу же подумать о крышке-марле. Она тоже должна быть чистой, непременно сухой и обязательно без посторонних запахов. Из этих соображений ей не помешает повисеть некоторое время на балконе или под навесом дома.
    Итак, посуда готова. Нужно перепить в эту банку принесенную жидкость с крупинками и осторожно долить прохладной воды.

    Какую воду использовать

    По этому поводу мнения различны. Однако все обладатели риса единодушны в следующем: не подходит хлорированная проточная вода, которая течет в наших кранах. Самые эффективные настои получаются из живой родниковой или артезианской воды. Можно использовать питьевую воду, которая продается в пластиковых бутылках или контейнерах. Что-нибудь типа Росинки или Святого источника . Пробку от бутылки надо открыть заранее, чтобы вышли газы.
    Если вы все же используете обычную воду, то надо ее налить предварительно в емкость, отстоять. Затем взять верхний объем воды, вскипятить и остудить.
    Баночка с крупинками риса почти доверху заполнена водой. Теперь добавьте тyда 5 штyчек изюма или же пару штучек кураги. Закройте марлечкой и поставьте гриб для роста.

    Как растить новые крупинки

    Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Опасайтесь сырости. Есть такое мнение, что баночку с грибом неплохо ставить на окно в темную коробочку. Это хорошо для межсезонья: осени, весны. Каждая хозяйка прекрасно знает свою кухню, ее сильные и слабые стороны, ее энергетические уголки. Поэтому здесь важно предоставить рису самые уютные и удобные кухонные места. Однако, не ставьте его вблизи плиты или отопительных приборов, микроволновой печи.
    Гриб будет питаться двое суток. На вторые сутки, вечером, настой надо аккуратно слить через марлечку, чтобы не упустить крупинки, и в этой же марлечке промыть крупные крупинки прохладной водой. Требования к воде для промывания те же, что и для закваски . Это может быть родниковая, питьевая слабо минерализованная или холодная кипяченая вода.
    Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.
    Настой этот уже можно пить, хотя он еще очень слабенький. Но в профилактических целях он прекрасно справляется со своей ролью.
    Наберитесь терпения и растите свои крупинки, так как для лечения необходима уже столовая ложка риса, а лучше всего — две. Поэтому целесообразнее настаивать сразу две баночки, чтобы можно было принимать настой каждый день.




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*