Домашняя страница Добро пожаловать • какие удобрения нужны для лука халцедон

какие удобрения нужны для лука халцедон

 - 

какие удобрения нужны для лука халцедон

  1. Лук репчатый Халцедон

    Пригоден для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы одногнездные, плотные, округлые или округлые со сбегом вверх. Сорт универсального использования, пригоден для сушки.

    Метод выведения сорта. Скрещивание стерильной формы сорта Стригуновский с сортом Мако с последующим отбором высокопродуктивных семян.

    Агротехника: Для выращивания лука выбирают наиболее плодородные участки. Лучшие предшественники — это культуры, под которые были внесены органические удобрения: огурцы, томаты и т. д. Посев прозводят в конце апреля -начале мая. Семена высевают на гряды, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см) , на глубину 1,5-2 см. После посева почву слегка уплотняют. Для получения севка семена высевают через 1-1,5 см, и не прореживают. Для получения репки посевы прореживают в фазе 2-3 листьев, оставляя между растениями 3-4 см. Дальнейший уход заключается в прополках, рыхлении, поливах и 1-2 подкормках. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ, содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание для овощных культур. Уборку лука репки (или севка) начинают при полегании листьев. Выдернутый из земли лук с ботвой оставляют на грядах для дозревания на 8-10 дней.
    Для вызревания крупных луковиц при посадке лучше выдержать расстояние между рассадой не менее 10 см. Для лучшей приживаемости у лучка можно подрезать на одну треть корни и перо, а так же обработать препаратом Энергия . Для увеличения урожая, содержания витамина C в луке как подкормку необходимо использовать жидкое органо-минеральное удобрение Рекорд-плюс .

    atcedksdks.info halcedon.htm
    sedek.ruИнформацияdetail.php
    olegmoskalev.ru agro/technologij/53.html




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*