Домашняя страница Болезни, Лекарства • Одышка затруднен вдох вдыхаешь как бы на половину от нехватки воздуха начинаешь зевать и зевнуть не получается

Одышка затруднен вдох вдыхаешь как бы на половину от нехватки воздуха начинаешь зевать и зевнуть не получается

 - 

Одышка затруднен вдох вдыхаешь как бы на половину от нехватки воздуха начинаешь зевать и зевнуть не получается

  1. пРОСТ
  2. пивом не злоупотребляешь??))))))))
  3. О!
    У меня то же самое случается ..бест дико ..))
  4. Сердцу нужен магний и калий, купи аспаркам и пропей две недели.
  5. куришЬ?
  6. «Одышка одышке рознь никто не удивится одышке, которая появляется, если пробежать с приличной скоростью, пытаясь догнать отъезжающий автобус или быстро подняться на девятый этаж. Когда же человек начинает задыхаться без всякой причины появляется чувство стеснения в груди или нехватки воздуха, затруднение вдоха или выдоха нужно как можно быстрее выяснять причину этого состояния.
    Почему же возникает одышка? Причин ее появления множество, и все они приводят к нехватке кислорода в организме, в результате чего в мозг подается сигнал и дыхание учащается, причем этот процесс не поддается контролю сознания. После физического усилия нормальный ритм дыхания восстанавливается довольно быстро (конечно, это зависит от тренированности) . Это первая причина одышки физиологическая. Справиться с физиологической одышкой совсем несложно достаточно регулярно проводить аэробные тренировки (все, которые приводят к учащению дыхания и сердцебиения) ведь у тренированного человека одышка появляется реже и не так сильно выражена.
    Иногда одышка возникает при эмоциональном перенапряжении или при панической атаке (старое название панического расстройства вегето-сосудистая дистония, или ВСД) это вторая причина одышки. Дело в том, что сильное волнение, гнев, тревога, страх усиливают выработку адреналина в надпочечниках. Адреналин попадает в кровь и заставляет организм прогонять через легкие большой объем воздуха, вызывая состояние, называемое гипервентиляцией. При сильных переживаниях также учащается сердцебиение и усиливается перистальтика кишечника. Эмоционально обусловленная одышка не опасна для здоровья, но при панических атаках (а не просто одышке при волнении) лучше обратиться к специалисту психотерапевту, а не испытывать тяжелый психологический дискомфорт. »

    Роман, если у Вас одышка появилась без видимых причин, обратитесь к кардиологу, могут быть проблемы с сердцем. Не откладывайте визит.




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*