Домашняя страница Домашние животные • Перечислите виды кошачьих глистов?

Перечислите виды кошачьих глистов?

 - 

Перечислите виды кошачьих глистов?

  1. Лучше в интернете почитай, здесь одни педики сидят и люди которым нехуй делать (Я)
  2. Эндотопаразиты — это так называемые внутренние паразиты, которые достаточно часто встречаются у кошек и собак. К энтопаразитам относятся круглые, ленточные, плоские черви, глисты у кошек паразитируют, как правило, в кишечнике. Большинство гельминтов являются общими для человека и животного. Это наиболее опасно для людей, в семьях которых есть маленькие дети. То есть там, где кошка и ребенок находятся в постоянном контакте. И если не проводятся ежеквартальные дегельминтизация питомцев, то кошачьи глисты передаются человеку неизбежно.

    Так как же определить, есть ли глисты у кошек, симптомы заболевания, и найти верный способ лечения? Глисты у котов зрелого возраста клинически диагностировать достаточно сложно, для этого необходимо сдавать анализ кала. Редко у кошек могут встречаться такие симптомы глистов как выкусывание корня хвоста, раздраженный анус, катание на попе. Гораздо опаснее глисты у котят. При сильном заражении глистами не редки и летальные исходы. Клинически глисты у котят, могут проявляться следующим образом: отставание в развитии и истощение. При этом сохранен повышенный аппетит, или наоборот брюхо может быть не соответственно размеру животного большое, сильно раздутое и достаточно плотное при пальпации, кал может быть с кровью, при очень сильной заглистованности возможна рвота с наличием гельминтов в рвотных массах.

    Поэтому при приобретении маленького котенка вам необходимо как можно быстрее, хотя бы после недели, так называемой адаптации у вас дать ему глистогонное средство например, Празицид для котят. А так как глисты у кошек встречаются практически у всех, то опытные владельцы, не дожидаясь появления данных признаков, дают питомцам Дронтал для кошек и другие глистогонные средства даже с профилактической целью 1 раз в 3 месяца.

  3. кошачья двуустка, см учебник зоологии Догеля
  4. Глисты не делятся на кошачьих, собачьих и прочих.
  5. Глисты у собак и кошек представлены слудеющими видами (наиболее часто встречаются) : трематоды, цестоды и нематоды. Некоторые из этих видов паразитов представляют опасность для человека. Обнаружить наличие глистов в организме животного можно по ряду признаков, однако схожие симптомы имеют и многие другие заболевания. Например, слизь и кровь в кале, рвота, истощение, сухость и тусклость шерсти, плохой аппетит, диарея, запоры. Поэтому при подозрении на глистную инвазию у животного необходимо исключить наличие других болезней.

    Ниже представлены три самых распространенных видов гельминтов, встречающихся у домашних животных.

    Нематодозы (круглые глисты)

    — Токсоридоз (аскаридоз) ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
    Глисты имеют белый цвет, изогнутую форму тела на конце.
    Местом скопления данного вида является тонкий кишечник животного, желчные ходы, печень и поджелудочная железа. Для кошек опасность представляют Toxocara cati и, реже, Toxocara leonina. Первая разновидность паразитов имеет длину от 3 до 10 см. Собаки подвержены паразитизму со стороны Toxocara canis гельминт имеет серо-желтый цвет, его размер достигает до 18 см в длину.
    Заражение происходит одним из способов: внутриутробно, с молоком матери, при попадании личинок в организм с пищей или в теле посредника.
    При заражении аскаридами у животного происходят серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, травмируется обширный верхний слой кишечника, могут происходить всевозможные аллергические реакции в связи с токсическим воздействием на организм продуктов жизнедеятельности гельминтов.

    — Анкилостомоз ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
    Глисты с характерной крючкообразной формой, длиной 1-2 см.
    Местом скопления данного вида является тонкий кишечник животного. У кошек паразитирует Ancylostoma caninum и Ancylostoma tubaeforma, у собак только Ancylostoma caninum, у человека — Ancylostoma duodenale. Данный вид гельминтов может привести к тяжелой форме анемии, так питаются кровью.
    Заражение происходит одним из способов: при заглатывании яиц, при внедрении под кожу.

    — Дирофиляриоз ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
    Кардионематоды Dirofilaria immitis и Dirofilaria repens светло-желтого цвета длиной до 30 см.
    Местом скопления данного вида является правый желудочек сердца, предсердие, легочная артерия. Симптомами заражения является кашель, сердечная недостаточность, нарушение работы пораженных органов. Заболевание может привести к различным аллергическим реакциям и изменениям внутренних органов.
    Заражение происходит при укусах комаров, пораженных паразитами.

    Трематодозы (сосальщики)

    — Описторхоз и колонорхоз ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
    Паризиты Opisthorchis Felineus, имеющие продолговатую форму, сужающуюся к переднему концу, длиной до от 8 до 13 мм. Также к данному виду гельминтов относится похожие по форме тела Colonorchis sinensis длиной 10-20 мм.
    Местом скопления данного вида паразитов является желчный пузырь, желчные ходы печени, поджелудочная железа.
    Заражение происходит при попадании в организм с пищей (сырая рыба)
    Характерными признаками заражения является бледность или желтушность слизистых оболочек животного. Инвазия приводит к аллергическим и токсическим реакциям у животного.

    — Аляриоз
    Возбудителем является Alaria Alata, форма передней части тела плоская, задняя цилиндрическая. Длина гельминта до 4,5 мм.
    Местом скопления данного вида паразитов является передний отдел тонкого кишечника.
    Последствием заражения становится обширное повреждение верхнего слоя кишечника, что приводит к дистрофическим процессами и патологическим изменениям внутренних органов.
    Цестодозы (ленточные глисты)

    — Дифиллоботриоз ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
    Паразит под названием Diphullobothrium latum достигает в длину до 10 м у собак, до 1,5 м у кошек. Местом скопления данного вида паразитов является передний отдел тонкого кишечника, травмируемый его крючьями, тем самым, вызывая воспалительные процессы и непроходимость.
    Заражение происходит при попадании в организм животного блох или власоедов.


Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*