Домашняя страница Добро пожаловать • рото-вирусная инфекция; чем лечить

рото-вирусная инфекция; чем лечить

 - 

рото-вирусная инфекция; чем лечить

  1. Она не лечится. Обычно в течение 2-3 дней проходит. Самое страшное — это обезвоживание. Обильное питье + Регидрон после каждого случая рвоты и/или поноса. Можно еще Арбидол принять. .
    А вообще, спросите в аптеке, может и появились какие-нибудь препараты для борьбы именно с ротовирусной.
  2. Ротовирусная инфекция относится к группе вирусных диарей. Это острое инфекционное заболевание, вызываемое ротовирусом, проявляющиеся симптомами интоксикации, преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта в виде гастроэнтерита и в ряде случаев катарльными проявлениями со стороны верхних дыхательных путей.

    Ротовирус по своему вида напоминает колесо, от чего и происходит его название. Вирус имеет 4 серовара.

    ИСТОЧНИК заболевания — больной человек или носитель вируса.

    ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ — фекально-оральный, но допускается и воздушно-капельный механизм рассеивания возбудителя.

    Болееют люди любого возраста. Особенно восприимчивы к вирусу лица со сниженным иммунитетом. Но наиболее часто болеею дети ясельного возраста (1-3-х лет) и люди пожилого возраста. Возможны вспышки заболевания в коллективах: детских садах, стационарах. Пик заболеваемости приходится на холодное время года: зимне-весенний период.

    ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД — от от суток до 3-5 сут.
    — Необходимо как можно быстрее, после первых симптомов, обратиться к врачу. Лечение заключается в обильном питье и приме смекты, базовую терапию назначает врач.
    Так как ротовирусная инфекция вызывается вирусом, то антибактериальные препараты в лечении не используются. При обезвоживании проводится так называемое «отпаивание» с использование регидратационных препаратов, которые можно купить в аптеке, типа «регидрона» или приготовить дома с использованием соли, соды и глюкозы. Пить рекомендуется часто и дробно, маленькими порциями. В тяжелых случаях, при сильном обезвоживании, регидратационную терапию проводят внутривенно капельно. Также основой терапии является лечебное питание и использование ферментных препаратов для коррекции ферментной недостаточности желудочно-кишечного тракта. Питание должно быть щадящим, дробным с исключением молока.
    Чтобы был эффект, пить нужно каждые 20 минут примерно по столовой ложке жидкости, причм жидкость надо чередовать (например, ложка солной, ложка кипячной воды, или чай, морсы, рисовый отвар) . Как правило, в течение 6-ти часов применение растворов и смекты приводит к значительному улучшению состояния. Количество необходимого питья рассчитывается врачом в зависимости от возраста ребенка и объемом потерь жидкости, например, ребенку с массой 8 кг понадобиться не меньше 800 мл. Зачастую в результате перенеснного ротавирусного гастроэнтерита формируется дисбактериоз кишечника. Поэтому после болезни в течение месяца нужно принимать биопрепараты.

  3. рото-вирусная инфекция.. . понос что-ли? — очень хорошо помогает ИМОДИУМ

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*