Домашняя страница Средства массовой информации • Вы помните кто такой Влад Листьев? Ваше отношение к этой личности?

Вы помните кто такой Влад Листьев? Ваше отношение к этой личности?

 - 

Вы помните кто такой Влад Листьев? Ваше отношение к этой личности?

  1. прикольная личность. кажется, неплохой мужик. насколько может судить обыватель из прессы, в том числе и жлтой.
    и погиб, думается, геройски!)
  2. Хотел убрать рекламу с ТВ. за то и погиб.
  3. 1. Помню. Журналист и шоумен.
    2. Нейтральное.
  4. помню… отношение хорошее только что это теперь меняет???
  5. Конечно помню, хотя еще в школе училась, это очень талантливый и обаятельный человек, работал в сми журналистом и телеведущим, его внезапная смерть потрясла всю страну… .
    По больше бы таких людей, таких личностей, на нашем телеэкране!!!
  6. молодец человек! окно в европу на телевидении прорубил. только вот судьба так распорядилась…
  7. Да он вл Поле Чудес.. Подарки дарил.
  8. Помню конечно, столько интересных передач появилось на экране благодаря ему. Умный был мужик)) ) обидно что спустя 15 лет после его смерти, до сих пор не нашли ни убийц, не заказчиков (((
  9. Владисла#769;в (Влад) Никола#769;евич Ли#769;стьев, 10 мая 1956 года, Москва
    Один из ведущих программы «Взгляд», советский и российский телеведущий и тележурналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель. Создал много программ, такие как » Поле чудес», «Тема», «Угадай мелодию». Вечером 1 марта 1995 года, возвращаясь со съмок программы Час пик , Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с бизнес- или политической деятельностью телеведущего. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики до сих пор не найдены. По телевидению об убийстве Листьева первым сообщил Михаил Осокин. Смерть и похороны Листьева сопровождались широким общественным резонансом. На похоронах присутствовали десятки тысяч человек, телепередачи были остановлены, день 2 марта был объявлен Днм траура, в течение всего дня в эфире 1-го канала Останкино, а также в прайм-тайм на других каналах демонстрировался портрет журналиста и слова: Владислав Листьев убит . Заявление по поводу убийства Листьева сделал президент России Борис Ельцин. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
    # Первый канал и Российская академия телевидения решили учредить премию за заслуги в развитии Российского телевидения имени Влада Листьева. Она будет присуждаться раз в год. Открыта она была 1 марта 2010 года, в память пятнадцатой годовщины смерти Влада Листьева.
    # В этот же день 1 марта 2010 года на телеканале Первый Канал был показан документальный фильм без рекламы Мы помним
  10. Это было так давно…. что теперь его и не видно из под сахорной корочки.
  11. а мне нравилась его программа «Час пик».Ведущим был интереснным, обаятельным.
    Как человек-понятия не имею. То, что я о нем читала-мне не нравилось
  12. нормальный чел вполне. . чего тут ещ городить всякое «отношение»?

    ну политика с него бы точно не вышло — последняя его осечка была фатальна — а человек и ведущий телепрограмм — классный

  13. помню, он вел не только поле чудес, но и программу взгляд.
  14. Погиб из-за мафиозных разборок. Никакое отношение
  15. Он стал символом нового телевидения. Тысячи людей любили его как друга и близкого человека. Он был легок, ироничен, обаятелен и талантлив. Он хотел изменить не просто телевидение, он хотел изменить мир вокруг. Ему многое удалось, но еще больше он сделать не успел. 1 марта 1995 года блестящий тележурналист и ведущий Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома. Заказчики и убийцы Листьева до сих пор не найдены, но его гибель напрямую связывается с конфликтами вокруг рекламной политики на телевидении. Владислав Листьев прославился как первооткрыватель невиданных доселе на российском телевидении программ. Ему нельзя было не верить, его нельзя было не любить. О том, что происходило на телевидении в переломные 80-90-е годы, о роли Влада Листьева в становлении нового телевидения, о драматических поворотах его судьбы в фильме рассказывают его коллеги и друзья: Константин Эрнст, Владимир Познер, Анатолий Лысенко, Дмитрий Захаров, Александр Политковский, Леонид Парфенов, Эдуард Сагалаев, Юрий Николаев, Леонид Ярмольник, Игорь Угольников, Леонид Якубович, Валдис Пельш, Игорь Кириллов, вдова Альбина Назимова; в фильме также принимает участие бывший президент СССР Михаил Горбачев.
    (с) Владислав Листьев. Мы помним

    Увеличить

  16. Умный, порядочный шоумен и прародитель современного ТВ. Погиб, как и многие в 90 — е годы, не желая «плясать под дудку» криминала.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*