Домашняя страница Сад-Огород • Кто выращивал огурцы и помидоры в комнате и на балконе?

Кто выращивал огурцы и помидоры в комнате и на балконе?

 - 

Кто выращивал огурцы и помидоры в комнате и на балконе?

  1. многие жители России
  2. тоже выращиваю! поддерживаю Анну Созыкину : Дашь балконное овощеводство!!!!
  3. Уже очень много лет выращиваю на балконе помидоры, перец, петрушку, щавель, шнит-лук, чабрец (тимьян, богородская трава) , мяту перечную, розмарин, лимон плодоносящий.. . Может что еще и забыла.
    Огурцы тоже выращивала, но мне не понравился их вид: не очень декоративен. Причем ВСЕ, что перечислила, МНОГОЛЕТНИЕ, за исключением петрушки (она двулетняя — сею каждый год) . Одно растение помидора заношу осенью в квартиру, он зимует, по весне я черенкую — получаю несколько растений, причем едим томаты уже в МАРТЕ!
    Из сортов — мне понравились огурцы- мазай. Они не нуждаются в насекомых опылителях, у них большое количесвто женских цветков, а из одного междоузлия растут сразу 5-7 цветочков.
    Помидоры — очень декоративен пиноккио, причем плоды очень сладкие. Колибри — плоды не такие вкусные. Самый лучшым мне показался гибрид БЕБИ ТОМ, но он высокий, что для балкона не очень удобно. Всякие черри — не понравились, они все-таки больше для открытого грунта или теплиц, а не для балконов. По урожайности — так, больше для баловства, чем для промышленных заготовок.
    Да, еще чуть не забыла. Один из самых важных агротехнических приемов — потряхивание растений томатов (не менн одного раза в день) для опыления. Цветок томата — самоопыляемый и устроен так, что при шевелении растения под воздействием ветра, пыльца из пыльников попадает на рыльце пестика. На застекленном балконе ветра нет, поэтому опыление происходит плохо, цветки осыпаются, не завязывая плодов. Легким постукиваением по стеблю вы создаете условия успешного опыления. не забывайте это делать.
    Укроп на застекленном балконе лучше не выращивать, т. к эфирные масла в нем образуются только под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые практически на 100% задерживаются обычным стеклом (через пленку они проходят) , поэтому укроп, выращенный под стеклом, просто бесвкусен.
  4. Года 2 выращивал муж овощи на балконе. В ведре рос высокий куст помира высотой 2м. Собрал примерно одно ведро помидор. В ящичках рос лук, укроп и огурцы. Каждый день был свой салат.
  5. у нас на балконе росли огурчики)
  6. В комнате много лет назад черри к Новому году.
    А на балконе нискорослые тоже нормально росли.
  7. выращивала помидоры «балконное чудо»прекрасный сорт и хороший урожай.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*