Домашняя страница Десерты, Сладости, Выпечка • Пожалуйста напишите какой-нибудь легкий рецепт шоколадного тортика, лучше бисквитного.

Пожалуйста напишите какой-нибудь легкий рецепт шоколадного тортика, лучше бисквитного.

 - 

Пожалуйста напишите какой-нибудь легкий рецепт шоколадного тортика, лучше бисквитного.

  1. 4 яйца и 1ст. сах. хорошо взбить, дабавить 1ст. муки с 2ст. л. какао вс осторожно и быстро перемешать, вылить в форму и запечь. Крем -1б. сгущ. молока и 200гр. слив. масла.
  2. ТОРТ » ТРЮФЕЛЬ» С ОРЕХАМИ: мука пшеничная — 6 ст. ложек, сахарная пудра — 6 ст. ложек
    яичный желток — 6 шт., какао-порошок — 3 ст. ложки, яичный белок — 5 шт., масло сливочное — 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки — для начинки, сливки — 1 стакан, шоколад — 300 г, ром — 1/2 стакана
    сироп клубничный — 1/2 стакана
    Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
    Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
    Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
    ТОРТ «МЕДОВАЯ НЕЖНОСТЬ»:Тесто: 2 ст муки, 2 ст сахара, 2 ст кефира, 2 ст л меда, 2 яйца, 2 ч л соды. Крем: 0,5 л сметаны, 0,5 ст сахара, 200-300 гр. Чернослива. Шоколад для украшения.
    Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, соду и мед . Вымешиваем тесто, делим на две части. Выпекаем два коржа. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части. Чернослив распарить и крупно нарезать. Сделать сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Затем собрать торт, смазывая каждый корж кремом и перекладывая черносливом. Последний корж смазать кремом, и украсить тертым шоколадом.
    ШОКО-МОЛОЧНЫЙ ТОРТИК: Тесто :5 яиц, 240 гр. сахара. 300 гр. маргарина. 1 ст. сметаны, 2 ст. муки
    2 пакетика разрыхлителя (соды), 5 ст. л. какао
    Тесто разделить на 2 части и выпекать на противне при 180 ,15 мин.
    Крем: 2 стакана сливок, 2 ст. л. сметаны2 пакетика ванилина, 2 пакетика для укрепителя сливок
    Сверху полить шоколадной глазурью или шоколадом
    ТОРТ»ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»:Хорошо смешать 2 яйца и 2 ст сахара, добавить, 6 ст л с горкой какао ,
    2 сТ с горкой муки, 1,5 ч. л. соды и 1,5 ч. л. разрыхлителя, стакан молока.
    Добавить ванилин и 1/3 стакана раст масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто. Тесто будет жидковатым. Какао заваривается кипятком и получается именно шоколадный вкус и цвет. Количество сахара не уменьшать, потому что какао горькое и количество какао тоже не уменьшайте. Сразу вылить в форму и поставить выпекать в уже разогретую духовку минут 30 при 180-200 гр. Корж получится большой и высокий, мокроватый, разрезать его на три части, резать аккуратно. Коржи можно промазать любым кремом,. Потом выложить нарезанный на кружочки зефир. Сверху зефира — взбитые без сахара сливки. Поверх торта растопл шоколад. Бока промазать сливками и посыпать бисквитной крошкой. Украшательство на свой вкус.
  3. Торт «Черный лес»

    Ингредиенты:

    для коржа:
    6 яиц, 200 г маргарина,
    270 г муки, 300 г сахара,
    6 ч. л. какао-порошка,
    2 ч. л. соды

    для крема:
    200 г сахара,
    500 мл сливок 35%

    для начинки:
    200 г свежих или размороженных вишен,
    вишнвая водка, 100 г черного шоколада,
    3 ст. л. молока

    Приготовление торта «Черный лес»:

    Приготовить корж для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.

    Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.

    Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.

    Каждый корж пропитать вишневой водкой (можно разбавить водку немного компотом из вишен) .

    Теперь выложить торт:

    На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта) , на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.

    На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.

    На третий корж выкладываем вишни+ 1/3 часть сливок (как и на первый) , накрываем четвертым, немного придавливаем.

    Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов) .

    Очень классный торт.

    Но если Вам нужен легкий, то можно за основу взять коржи от этого торта — они при правильном приготовлении получаются очень вкусные) И намазать кремом любым) Фантазируйте и приятного аппетита:)

  4. Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

    2 стол. л. какао, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара, и 1 стак. муки с 1/2 ч. л. соды. Все хорошенько взбить миксером и испечь в духовке в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.
    Сварить при постоянном помешивании манную кашу (на 1,5 стак. молока — 2 ст. л. манки) , охладить, взбить миксером и смешать с предварительно взбитой смесью из 200 г мягкого сливочного масла с 1 стак. сахара. Можно добавить тертую цедру лимона. Снова взбить крем до пышной массы.
    Испеченный корж разрезать на 2 пласта. Пропитать их смесью любого сиропа (можно жидкого варенья) и 3 ст. л. водки (но можно и не пропитывать) , смазать коржи внутри и сверху кремом и полить растопленным шоколадом (я брала 100 г черного шоколада (поломать на куски) , 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла и растапливала в микроволновке, потом перемешала и полила торт) . Для пропитки — поставить на холод на 2 часа.




Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*