Домашняя страница Добро пожаловать • принцип погружения подводной лодки

принцип погружения подводной лодки

 - 

принцип погружения подводной лодки

  1. Принцип погружения у всех подводных лодок (и атомных, и дизель-электрических) один и тот же. При подготовке подлодки к погружению водой заполняются е большие балластные цистерны до достижения нулевой плавучести т. е. когда плотность лодки в среднем равна плотности окружающей е воды. Другими словами, она не плавает и не тонет, а просто висит в воде. Чтобы лодка опустилась, е направляют вниз с помощью горизонтальных рулей.
    Эти устройства действуют как рули направления, но они управляют вертикальным, а не боковым движением лодки.
    При необходимости ненадолго подняться на поверхность подлодке достаточно отклонить вверх горизонтальные рули. Для возврата лодки на поверхность на более длительное время обычно сжатым воздухом вытесняют воду из е балластных цистерн.
    Кислород на борту подлодки получают путм расщепления морской воды электрическим током на водород и кислород. Нечистоты собираются в специальные мкости, откуда время от времени откачиваются в море. Питьевую воду получают путм дистилляции морской. Солная вода доводится до кипения, а образующийся пар охлаждается и превращается в пресную, которую затем собирают в отдельную мкость
  2. заполнение цистерн забортной водой.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*