Домашняя страница Домашние животные • Как правильно стричь коготки у ккошек? Можно ли обычными ножницами? Как вы делаете?

Как правильно стричь коготки у ккошек? Можно ли обычными ножницами? Как вы делаете?

 - 

Как правильно стричь коготки у ккошек? Можно ли обычными ножницами? Как вы делаете?

  1. Кошачья когтерезка, продается в зоомагах
  2. можно ножницами, самый кончик. Только все равно процедура небезопасная, моя подруга стригла когти своему коту, пока не попалп стафилококковая инфекция, которую долго и мучительно лечили. С тех пор не стригут.
  3. да зачем над зверюшкой издеваться? купите когтеточку и никаких проблем. кошка — не собака, ей когти острые нужны.
  4. обычными ножницами нельзя, будут расслаиваться когти, да и неприятно кошке… купите когтерезку, удобно, и надолго пригодиться
  5. я своeй кошкe стригу когти когтерезкой с огрaничитeлeм. eщe у нee eсть брeвно, гдe онa всeГдa можeт шкрябaться.
  6. Точить коготки для кошки естественная потребность. С первого месяца, как только встают на лапы, котята учатся ухаживать за своими «царапками». Они точат и даже грызут их, соскребая верхний, старый отмерший роговой слой коготков.

    В природе отросшие когти стачиваются от бега и лазанья по деревьям. Но у домашней кошечки, которая ведет малоподвижный образ жизни, либо потому что негде развернуться, либо потому что болеет или уже стара, могут отрасти слишком длинные когти. И многие хозяева, стремясь уменьшить «ущерб», наносимый мебели их пушистой любимицей, регулярно подстригают ей когти.

    Надо сказать, что стричь кошке когти нужно с большой осторожностью, поскольку только кончик когтя лишен кровеносных сосудов и нервных окончаний (пульпы) . Именно кончик снимается при «затачивании» кошкой когтей в виде целого «чехольчика», повторяющего форму когтя. Если когти пигментированные, т. е. черного цвета, то пульпа не видна, а если прозрачные, то она достаточно заметна.

    Повреждение пульпы чревато кровотечением и даже воспалением. Так что обрезать пушистикам когти можно только в том случае, если кровеносные сосуды не доходят до кончика.

    Нужно помнить, что при росте когтя удлиняется также и пульпа, так что, обрезая в этой ситуации коготь до «нормальной» длины, ее легко повредить.
    Лучше подстригать коготки так, чтобы они были чуть длиннее обычного, и подстричь их еще раз через пару недель.

    Решив подстричь кошке когти, помните, что с подрезанными когтями ваша питомица не сможет делать многих вещей — забираться на подоконники и шкафы, лазать по ковру. Такое ограничение возможностей вряд ли положительно скажется на ее характере. И, кроме того, отсутствие когтей у кошки может привести к травмам. Представьте: при прыжке кошка привычно попытается зацепиться когтями за поверхность, но поскольку когти подстрижены, она не удержится и упадет на пол. Стоит ли подвергать ее такому риску?

    Да и вообще, стричь кошке когти, только для того, чтобы оградить себя от случайных царапин и уберечь диваны и обои, — мероприятие малоосмысленное. При первой же возможности ваша мурлыка, поддаваясь инстинкту, вновь заточит коготки.
    А так я сама не стригу своему когти!

  7. стричь их нельзя!! ! кошка все равно будет пытаться их «точить» а обстриженные коготки будут лохматиться и повреждаться.. . бывает оч даже потом болезнено. Лучше отведите кошке место и предмет, где она вдоволь может поточить свои коготки)) ) в магазинах такие штуковины продаются.. . кошка будет вам благодарна)))
  8. Когтерезкой, самый кончик только срезаю.
  9. я ещ не стригла, но у муськи все когди обломаны)
    там надо посмотреть у них там нерв какой-то, стрич до него, а то больнобудет! а нножницы я в зоомаг. видела, дороговато скажу я)
  10. можно и обычными ножница, но это конечно проблематичсно есть нет навыков в стрижке когтй. если когти прозрачные то видно на провет екрасный сосудик до него и нужно стрич, отступя пару миллиметров, а когда темный, то я стригу кончик.
  11. мы — не стрижем вообще!
    кошка — существо хищное! ей ногти положены по статусу

    а дома самой стричь опасно — когти, не ногти, ножницами не отсрижешь

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*