Домашняя страница Школы • Из формулы скорости равноускоренного движения v=v0+at выразить t

Из формулы скорости равноускоренного движения v=v0+at выразить t

 - 

Из формулы скорости равноускоренного движения v=v0+at выразить t

  1. Вау, как сложно.
    (V-V0)/a
  2. t=(v-v0)/a
  3. Равномерным прямолинейным движением называют такое происходящее по прямолинейной траектории движение, при котором тело (материальная точка) за любые равные промежутки времени совершает одинаковые перемещения.
    Перемещение тела в прямолинейном движении обычно обозначают s. Если тело движется по прямой только в одном направлении, модуль его перемещения равен пройденному пути, т. е. s=s. Для того, чтобы найти перемещение тела s за промежуток времени t, необходимо знать его перемещение за единичное время. С этой целью вводят понятие скорости v данного движения.
    Скоростью равномерного прямолинейного движения называют векторную величину, равную отношению перемещения тела к промежутку времени, в течение которого было совершено это перемещение:
    v=s/t. (1.1)
    Направление скорости в прямолинейном движении совпадает с направлением перемещения.
    Поскольку в равномерном прямолинейном движении за любые равные промежутки времени тело совершает равные перемещения, скорость такого движения является величиной постоянной (v=const). По модулю
    v=s/t. (1.2)
    Из формулы (1.2) устанавливают единицу скорости.
    В настоящее время в качестве основной системы единиц используют Международную систему единиц (сокращенно СИ — система интернациональная) . Об этой системе рассказано далее. Единицей скорости в СИ является 1 м/с (метр в секунду) ; 1 м/с есть скорость такого равномерного прямолинейного движения, при котором материальная точка за 1 с совершает перемещение 1 м.
    Пусть ось Ох системы координат, связанной с телом отсчета, совпадает с прямой, вдоль которой движется тело, а x0 является координатой начальной точки движения тела. Вдоль оси Ох направлены и перемещение s, и скорость v движущегося тела. Из формулы (1.1) следует, что s=vt. Согласно этой формуле, векторы s и vt равны, поэтому равны и их проекции на ось Ох:
    sx=vxt. (1.3)
    Теперь можно установить кинематический закон равномерного прямолинейного движения, т. е. найти выражение для координаты движущегося тела в любой момент времени. Поскольку х=x0+sx, с учетом (1.3) имеем

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*