Домашняя страница Домашние животные • у кошек бывают лямблии?

у кошек бывают лямблии?

 - 

у кошек бывают лямблии?

  1. да есть. и у собак, и у кошек. Метронидазол и левомицетин помогает. Как человеку, так и животному.
  2. Вообще то лямблии и глисты живут у человека и крупного рогатого скота. А мелкие и средние животные всего лишь природная цепочка взаимосвязи. Они как правило насители, а передаем и заражаем мы. Но…. все лечится.
  3. еще какие! дегельминтизацию проводите регулярно — советуйтесь с ветеринаром и отмеряйте дозу по весу животного.
  4. Основным источником лямблиоза является больной человек. Однако установлено, что лямблии паразитируют в организме кошек, собак, мышевидных грызунов. Цисты лямблий обнаруживаются в хлорированной воде из-под крана, в загрязненных водоемах. Достаточно проглотить всего 10 цист лямблий, и при этом иметь снижение уровня кислотности желудочного сока, чтобы заразиться лямблиозом.
  5. Лямблии
    — Живут в тонком кишечнике (а не в печени, как считают многие) .
    — Заражение происходит при проглатывании хотя бы 6 цист лямблий которых мы приносим на обуви, они часто обнаруживаются в воде, причм даже в водопроводной.
    — В фекалиях обнаруживают две формы. Трофозоиты (собственно само простейшие) — обнаруживаются при выраженной диарее, цисты — расселительная форма паразита, выделяются нерегулярно, через некоторые интервалы времени.
    — Вызывают диарею у молодых и пожилых животных. Особенно стойкой диарея бывает у иммуносупрессированных животных и котят рано отнятых от матери.
    — Кроме диареи могут проявлятся симптомы и изменения со стороны печени. Это связано с рефлекторными нарушениями отделения желчи.
    Диагностика:
    — обнаружение цист лямблий в фекалиях (отрицательный результат ни о чм не говорит)
    — экспресс-метод — иммунохромотографический. Показателен при наличии подозрения на лямблиоз, не подходит для контроля результатов лечения. (Подробнее http://www.vetoborud…?agepid=28)
    — Для контроля результатов лечения берут фекалии на исследование сразу после окончания курса, при обнаружении цист лечение продолжают. При отсутствии цист повторно результаты лечения контролируют исследованием фекалий или экспресс-методом через 1 месяц, а также делают анализ при повторных эпизодах диареи.

    — Лечение: используются многие препараты см. форум.

  6. Мало того что бывают, у меня в практике был случай заболевыния маленького ребенка (до года) от своей домашней кошки.
  7. лямьлии живут в печени — если есть печень — могут быть и они.
    а вообще их можно зацепить из водопроводной воды…

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*