Домашняя страница Строительство и Ремонт • Для выравнивания стен и потолков , какой лучше испльзовать уровень ? Для ремонта своего дома, не профессионально.

Для выравнивания стен и потолков , какой лучше испльзовать уровень ? Для ремонта своего дома, не профессионально.

 - 

Для выравнивания стен и потолков , какой лучше испльзовать уровень ? Для ремонта своего дома, не профессионально.

  1. Длинные растояния лучше выравнивать длинным правилом и по маячкам! Это для стен! Для потолка подойдет метровое правило!
  2. Что Вы подразумеваете под «непрофессионально» криво косо или просто своими руками?
    Если первое — та на кой Вам воще уровень — на глазок!! !
    А если второе, то так и надо писать, что хотите сделать хорошо, но своими руками.
    А уровень по фиг какой. У любого пузырькового есть погрешность. Чем уровень длянее, тем погрешность меньше. И чем солидней фирма ( уровень дороже) , тем показания будт точнее.
    Для больших прогонов лучше использовать правило с уровнем. А для единичных и местных выравниваний и 900 мм хватит. Но это смотря какие нужды. Порой и 600мм много бывает.
    А на счет пузыря.. . я больше предпочинаю с бочкообрахной емкостью и чтобы было по две черты с каждой стороны.
    На счет фирмы — я использую финские MITAX

    У них есть возможность регулировки.

  3. Бери уровень 2.5 м — с 2 мя глазками
  4. Лазерный.
  5. на стены берите пузырьковый, небольшой мм 600, его приложите к нужной по длине напрвляющей или правилу, так что длинный брать совсем не обязательно. При покупке проверте его, положив на горизонтальную поверхность, чтобы пузырек находился посередине, потом переворачиваете на 180 градусов и в этом положении если пузырек окажется опять посередине, значит уровень хороший. Но это для стен, а для пола и потолка обязательно берите ватерпас, это полиетиленовая трубка нужной длины. Заполняете водой и ставите горизонтальные метки по на любой высоте, желательно на уровне глаз, в каждом углу. Между ними пробиваете малярным шнуром и получается горизонтальная метка по всему периметру помещения. От этой метки отмеряете равные расстояния до пола, потолка. Очень точно, удобно. Те кто делает полы, потолки по пузырьковому уровню — дилетанты.
    Ну а лучше всего — лазерный уровень, с разверткой на 110 градусав, вот песня, удобно, быстро. Хотя я вышеописаным способом довольно долго проработал, дешево и сердито. Только ватерпас вещь хотя и простая, есть не большие нюансы. Если что пишите в личку. С его помощью можно легко сделать полы в один уровень по всей квартире. И потолки тоже.
  6. Оптимально господа, использовать пузырьковый уровень. Оптимально и по цене (не жалко гробить) и по результату измерений для непрофессионалов. Важно только правильно выбрать и проверить инструмент при покупке. Может кому статья поможет :ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  7. Чем длиннее уровень, тем меньше погрешность.
  8. Я использовал метровый с 5-ю спиртовыми показателями и нанесенной шкалой для замеров, так называемый уровень для прокладки труб (два окошка показывают угол наклона) . Вещь оказалась очень полезной и удобной. А вообще нужно выбирать из тех соображений, что чем длиннее уровень тем погрешность при выравнивании стен будет меньше, но зато им будет не совсем удобно пользоваться. Как по мне так метровый это самый оптимальный вариант.
  9. отвесом точнее будет
  10. самое главное чтобы уровень показывал правильно, чем меньше зазор между пузырьком и полосками, тем он точнее показывает, а вообще то для всех работ нужен определнный навык
  11. Не принципиально, какой марки уровень, главное размер, сечение и материал.

    Выбор строительного уровня.

    Поскольку уровень может подвергаться механическим воздействиям, то после каждой «встряски» его нужно проверять, также проверять искажения полотна.
    Каким бы «крутым» уровень не был, от должен отвечать требованиям ГОСТ 9416-83. (также есть методы проверок и испытаний) .

    Способов проверки несколько :

    Распространенный способ

    Еще.

    Также способ совместной проверки вертикали и горизонтали через прямой угол, если нечем проверить прямой угол, то от места пересечения по гориз. линии отмерить равные расстояния, провести диагонали (получится два треугольника) и сравнить размеры диагоналей.

  12. Только отвес, шнур, отстречка, спиртовой (водяной) уровень .
    Плоскость по трм точкам .
    Научись переносить размер неиспользуя рулетку .
    Непрофессионально — это ПОПА

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*