Домашняя страница Сад-Огород • на розах появился белый налёт как лечить?

на розах появился белый налёт как лечить?

 - 

на розах появился белый налёт как лечить?

  1. это мучнистая роса… препарат Топаз, Фитоспорин. От мучнистой росы хорошо помогает опрыскивание настоем коровяка или золы.
  2. Это мучнистая роса, наберите в поисковике, там масса всяких названий препаратов от мучнистой росы.
    Всего вам хорошего!
  3. правильно хом, топаз, очень хорош фитоспорин,
  4. Бордоская жидкость применяется на розе при различных пятнистостях и ржавчине.

    Мучнистая роса на розах — распространнное грибное заболевание, покрывающее растения белым налтом, вызывающее деформацию и усыхание бутонов. Первоначально налт с виду нежный и паутинистый, а затем он становится порошистым. Внешний вид налта меняется в зависимости от особенностей сорта роз и климата (возможно появление на листьях мозаичной окраски или мощинистости) . При сильном поражении листья роз скручиваются, буреют, засыхают, преждевременно опадают. Оголнные ветви роз сплошь покрываются буроватым войлочным налтом. Побеги роз перестают расти, искривляются, утолщаются, краснеют и отмирают. К осени грибница буреет и покрывается мелкими чрными точками.
    Причинами появления и распространения мучнистой росы являются: больные саженцы (мицелий гриба зимует в почках) , несоответствие имеющихся условий выращивания с требованиями роз, а также отсутствие профилактики и своевременных мероприятий по защите растений при первых признаках болезни. Особенно сильно поражаются розы мучнистой росой при высокой влажности воздуха в тплую и жаркую погоду.
    Для профилактики появления мучнистой росы проводится уничтожение сорняков в розарии, тщательный сбор растительных остатков вокруг кустов роз и их последующее уничтожение, глубокая перекопка почвы осенью.
    Традиционно пораженные мучнистой росой кусты роз опрыскивают фундазолом или коллоидсерой. Также помогает настой коровяка. Обработку почвы вокруг больных кустов можно провести препаратами «Максим», «Фитоспорин-М», фундазол.
    Осенью проводят опрыскивание кустов роз 0,3%-ным раствором хлорокиси меди; весной — 0,5%-ным раствором хлорокиси меди или раствором медного купороса с мылом и содой (15 г медного купороса, 200-300 г зелного мыла, 50 г кальцинированной соды) .

    Мучнистая роса белый мучнистый, плесневелый налет, образуется на разного рода растениях грибками. От мучнистой росы листья взрослых растений желтеют, а молодые растения полностью погибают.

    Меры борьбы: в первую очередь необходимо устранить источник заразы. Все зараженные растения убираем, изымаем их из употребления на корм и соломы.
    Больные растения необходимо опрыскать препаратами содержащими серу, например кератаном.
    Обратите внимание что нельзя опрыскивать данным раствором крыжовник, у него осыпятся листья. Для борьбы с мучнистой росой на розах можно использовать бельевую соду или раствор зелного мыла.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*