Домашняя страница Детское здоровье • Может ли человек, переболевший ветрянкой, быть носителем вируса?

Может ли человек, переболевший ветрянкой, быть носителем вируса?

 - 

Может ли человек, переболевший ветрянкой, быть носителем вируса?

  1. Как правило нет. Но у каждого правило есть исключения. Я, например, переболела ветрянкой 2 раза — 1 раз в детстве, второй — в 27 лет, во время беременности. Врачи долго сомневались, ветрянка ли это, т. к. уже болела и должен был выработаться иммунитет. Но, все же это была она, т. к. были характерные симптомы, а потом сдала анализы на антитела — диагноз подтвердился. Врач-инфекционист подтвердила, что в редких случаях возможны рецидивы ветрянки, особенно в период ослабления иммунитета. У беременных как раз сильно падает иммунитет и к ним липнет всякая зараза. Соответственно даже если человек уже переболел ветрянкой 100% гарантии того, что он снова ей не заразится и не будет заразен для окружающих все же нет.
    Если же Вы имели в виду, может ли человек недавно переболевший ветрянкой кого-то заразить, то тогда точно нет, т. к. заразный период ветряной оспы — около 11-12 дней, даже если еще все корочки не сошли, человек уже не представляет угрозы инфицирования для окружающих.
  2. ноу
  3. неа. переболел и все дел с этой болезнью больше не имеешь
  4. ВЕТРЯНКА или ветряная оспа- болезнь весьма распостраненная. Хотя в названии этой болячки и присутствует страшное слово «оспа», но на деле ветрянка — заболевание не тяжелое, но неприятное.

    Ветряную оспу, в просторечье просто ветрянку, вызывают вирусы, и передается это инфекционное заболевание воздушно-капельным путем, почти, что ветром переносится. Причем в отличие от гриппа источник заражения ветрянкой известен почти всегда, ведь в детском садике болеют обычно всем дружным коллективом.

    Вирус ветрянки очень прилипчивый, быстро распространяется в закрытых помещениях. Так что подцепить болячку можно и от соседа по лестничной клетке. Однако порой заразить малыша может и взрослый человек, не имеющий видимых проявлений ветрянки, но страдающий крайне неприятным заболеванием под названием «герпес жостер» ( опоясывающий герпес ).

    Дело в том, что возбудитель, ветрянки, после перенесенной болезни сохраняется в «заснувшем» состоянии в спинном мозге. В дальнейшем при стрессе, снижении иммунитета и прочих неприятностях вирус просыпается и может вызвать у взрослого очень мучительное заболевание — опоясывающий лишай.

    В основном такие взрослые заражают беззащитных грудничков, к которым ни одна разумная мама не подпустит детсадовца с ветрянкой, а вот взрослого с герпесом — пожалуйста.

    Ветрянкой болееют все

    Узнав, что у вас в садике ветрянка, не переживайте. Лучше уж перенести эту детскую инфекцию в нежном возрасте. Заболевание ветрянкой у подростков и взрослых протекает значительно тяжелее. В дореволюционной России мамы, прослышав, что у соседей дети подхватили ветрянку, напрашивались в гости, зная, что, чем раньше малыш «планово» переболеет, тем лучше.

    Заболевший ветрянкой малыш заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. От момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще всего инкубационный период составляет 2 недели.

  5. нет =) не волнуйтесь !!
  6. Это вирус герпеса человека 3-го типа. Попав в организм, он живет с человеком пожизненно. Отсюда и повторные заболевания ветряной оспой у детей, и опоясывающий лишай (Герпес зостер) у взрослых.
  7. у племянницы на учебе карантин по поводу ветрянки, она уже болела раньше ветрянкой, в третьем классе, сейчас ей 17. Может ли она заразить детей?
  8. Я тоже так думала, что переболел и забыл. А вот и на тебе. Опоясывающий лишай! Вирус жил во мне с трех лет, потом какой-то сбой, понижение иммунитета, авитаминоз… и вот. Такая боляка и бяка-врагу не пожелаю. Зудит, болит, чешется, как ночь-умереть хочется, сплю с обезболивающим.
  9. только в течении 5 дней после окончания высыпания. А еще человек, переболевший ветрянкой, получает иммунитет против некоторых разновидностей вируса герпеса.
  10. Нет. У переболевшего человека формируется стойкий иммунитет к этой болезни. Такой, что ни о каком носительстве не может быть и речи.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*