Домашняя страница Вторые блюда • Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль…

Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль…

 - 

Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль…

  1. Рецепт стручковая фасоль с яйцом
    Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
    На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.
  2. если фасоль замороженная. . никогда ее не варю. . сразу жарю. . на сливочном масле со специями шафран+молотый кориандр+соевый соус. . Добавляю один помидорчик (лишенный кожицы). . немного еще тушим и готово. . Зелень порубить. . какая есть. .
    Тоже самое, чтобы фасоль не потеряла цвет, можно сделать в микроволновке. . 15 минут и готово..
  3. В соусе бешамель на сливочном масле и немного белого вина (сойдет также мартини и шампанское).
  4. У меня свекруха делает вкусно — на раскаленную сковородку с маслом порезанную на 3-4 части фасоль и хорошо обжарить. Взбить яйца и залить омлетом фасоль, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой до готовности. Можно сыр сверху потереть…
  5. Отварить, обжарить с репчатым луком на масле, залить яйцом, вместо яиц можно использовать тертый грецкий орех.
  6. я ее притушиваю до готовности в оливковом масле, потом заливаю омлетной смесью и на маааааленький огонь. Вкуснотища!!! !
    Кстати так же можно делать с любыми овощами: сладкий перец, кабачки, помидоры.
    Иногда в фасоль добавляю кусочки курицы, она тушиться быстро — это сытнее.
  7. Тушеная стручковая фасоль по-гречески
    Ингредиенты:
    — масло растительное — 2 ст. л.
    — чеснок — (мелко порубленных) — 4 зубчика
    — стручковая фасоль — 500 г
    — консервированные помидоры (без кожицы) — 400 г
    — орегано — 1 ч. л.
    — соль.
    Приготовление
    Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
    Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
    При подаче на стол посыпать зеленью.

    Зелная фасоль тушеная
    Ингредиенты:
    — стручковая фасоль
    — масло
    — сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех — по вкусу
    Приготовление
    Сварить стручки, слить воду. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Потушить в духовке.
    Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.

  8. я делаю горячей салат.
    беру кусок мяса (свинину) нарезаю небольшими кубиками (желательно убрать с мяса сало) , жарю до готовности.
    Фасоль, варю минут 5 в подсоленной воде.
    Морковку шинкую (беру специальную терку для корейской моркови) , лук режу полукольцами. все это добавляю в мясо, солю, добавляю специи и готовлю до готовности!! ! его можно есть как горячим так и холодным.
  9. со свежими грибами и со сметаной, очень вкусно….

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*