Домашняя страница Уголовное право • Что значит Смотрящий в уголовном мире?

Что значит Смотрящий в уголовном мире?

 - 

Что значит Смотрящий в уголовном мире?

  1. Смотрящий за зоной, хатой, общаком, дальняком.. .
    Ответственный за порядок на вверенной ему территории.
  2. Смотрящий (положинец, вор в законе) пользуется доверием преступников в его ведении (контролем) находится обща#769;к (воровская касса , котл ) на уголовном жаргоне фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества. Существуют две разновидности общака в местах лишения свободы и вне мест лишения свободы. В соответствии с воровскими законами взносы в общак должны быть добровольными, хотя на практике требование не всегда выполняется.
  3. Смотрящий следит за тем, чтобы заключенные соблюдали тюремный закон и воровские наказы смотрящего. В этом случае смотрящий снабжается «мандатом», т. е. запиской, в которой имеется соответствующее распоряжение и которую смотрящий предъявляет авторитетным блатным. В случае, если зона красная, управляется шерстяными и т. п. , смотрящий должен сам подобрать себе в помощники правильных заключенных и взять власть в ИТУ. Смотрящий может быть назначен и вором, уходящим на свободу или на этап.
    в уголовной иерархии смотрящий занимает второе место после вора в законе . Для тех, кто живет преступлениями, смотрящий — фактически финансовый директор и мировой судья в одном лице. Он разбирает споры группировок и следит за расходованием средств из воровской кассы — общака .
  4. Смотрящий — это засланец авторитетных воров, который будет следить за тем, чтобы зеки соблюдали воровской закон и воровские наказы. Для других каст это может быть отлично, а вообще забей и пойди сними вала, не надо таким законопослушным гражданам интересоваться
  5. судя по фильмам, тот кто держит общак, хотя могу ошибаться.
  6. смотрящий — назначенный авторитетами главным в зоне, бараке, камере.
    а также в городе или районе
    что касаемо города или района, то в данном случае назначают вора в законе, который отслеживает соблюдение воровского закона на местности, в то же время являясь держателем общака.
    Хотя в случае с камерой — уже несколько устаревшее. Вс чаще заменяется на рулевой или просто старшой.
  7. вообще строго говоря-«смотрящий» за зоной или какой-то территорией-это не «вор в законе» который «коронован» сходкой не менее трех «воров в законе»-а осужденный не имеющий такого статуса в преступной среде-но причисляющий себя к преступному миру (отрицательной направленности в ИУ) -вот именно его и назначает «вор в законе» как лично так и по переписке -нести воровские традиции на данном участке-в случае наличае «вора в законе» к примеру в зоне-он и будет «главшпаном» в зоне:)) ) на юридическом языке-человек которому полномочия «вора в законе» выданы по доверенности, самый простой вариант для УИНа-свезти всех «воров в законе» в одну зону-и лишить их возможности управлять зонами-(что кстати и делалось) -вот для этого и нужны «смотрящие»
    в реальной практике-куда скажут этому «смотрящему» смотреть-туда и смотрит
  8. Начальник данной территории. Решает текущие проблемы, смотрит за порядком, разруливает споры, накладывает наказания.
  9. Региональный пахан.
    в данном случае — над конкретной зоной.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*