Домашняя страница Литература • Народ, выручайте. Нужна вся-вся информация по персонажу «Анны Карениной» Алексею Каренину.

Народ, выручайте. Нужна вся-вся информация по персонажу «Анны Карениной» Алексею Каренину.

 - 

Народ, выручайте. Нужна вся-вся информация по персонажу «Анны Карениной» Алексею Каренину.

  1. На перроне в Петербурге Анна замечает мужа. Он подсознательно неприятен ей. Алексей Александрович намного старше жены, он занимает высокий пост в министерстве, предпочитает не распространяться о своих чувствах. Вся его жизнь максимально упорядочена, что идет вразрез с темпераментной натурой Анны. У них есть восьмилетний сын Сережа. Он радостно встречает мать, отца же немного боится и стесняется.

    День Алексея Александровича Каренина расписан по минутам. Служба отнимает практически все его время, но, тем не менее, он считает своим долгом следить за новинками литературы, событиями в политике, изучает философские и богословские сочинения. Искусство чуждо его натуре, хотя он прекрасно образован и считает для себя возможным судить о поэзии, музыке и пр.
    ….
    На скачках из-за неверного движения Вронского лошадь под ним падает и ломает хребет. Анна во время скачек не сводит взгляда с него. Увидев Вронского на земле, Анна с головой выдает себя: мечется, громко ахает, не замечает, что муж предлагает ей уехать, наводит на Вронского бинокль, громко рыдает. Только узнав, что наездник невредим, она кое-как успокаивается. На пути домой она сообщает мужу о том, что состоит в любовной связи с Вронским, а Алексея Александровича боится и ненавидит. Каренин требует соблюдения внешних условностей, и немедленно уезжает.
    ….
    Каренины продолжают жить в одном доме, Анна по-прежнему видится с Вронским. С ней все чаще случаются приступы ревности, а Вронский начинает охладевать к ней. Анна бесится оттого, что муж остатся совершенно спокоен внешне, ей хочется, чтобы он убил е, но прекратил бы е мучения .
    ….
    Каренин получает от Анны телеграмму, в которой та пишет о близкой кончине и умоляет его приехать. Зная характер Анны, Алексей Александрович решает, что это уловка, но вс же пускается в путь. В доме он застат плачущего Вронского и растерянную прислугу, Анна родила девочку, но сама находится при смерти (родильная горячка) . Она бредит, но приходя в сознание зовт мужа, называет его святым, просит прощения. Каренин объясняется с Вронским, говорит, что все простил Анне.
    ….
    Пока все в доме вращается вокруг не, Алексей Александрович успевает и наладить медицинский уход за ней, и обустроить новорожденную (найти кормилицу и пр.) . Анна выздоравливает, но впадает в апатию, а муж ничего не предпринимает, чтобы изменить условия е жизни (и не увозит, и не дат развода) . Облонский предпринимает разговор с Карениным, вновь заговаривает о разводе. Каренин вне себя оттого, что его в очередной раз втаптывают в грязь после всех его великодушных поступков. Он соглашается дать развод. Вронский не едет в Ташкент, а вместе с Анной и маленькой Аней уезжает в Италию. Алексей Александрович остается с Сержей один.

    Анна постоянно повторяет и Каренину, и Вронскому, что скоро умрет (от родов) . Однажды Каренин сталкивается с Вронским на крыльце своего дома, заставляет жену объясниться с ним, объявляет, что переезжает в Москву и забирает Сержу, Каренин направляется к адвокату, чтобы узнать, возможен ли развод, но поняв, что для процесса необходимо обнародовать любовные письма его жены, решает не начинать тяжбу. Он уезжает в Москву.

    и т. д. Читайте дальше сама.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*