Домашняя страница Прочее о здоровье и красоте • Как избавиться от жирного блеска кожи лица?

Как избавиться от жирного блеска кожи лица?

 - 

Как избавиться от жирного блеска кожи лица?

  1. Только натуральная лечебная косметика — BLACK MASK (ЧЕРНАЯ МАСКА) https://vk.com/topic-57920576_33896169
  2. мне помогают матирующие салфетки.
  3. нужно утром каждый день систить лицо скрабом и немазать лицо кремом тогда у вас не будет, блеска и или просто в свой рацион питание, меньше включать жирную пищу или жаренную!
  4. У моей подружки тетя в театре работает гриммером.. она говорит, когда кожа жирная надо петрушку заварить на 20 мин маленький пучок в стакане.. протирать в течение всего дня, отвар закупоривает сальные железы и кожа перестает блестеть… только долго не делайте.. кожа потом сухой станет
  5. Очищая утром кожу скрабом, вы усиливаете выделение жира. Скрабом лучше пользоваться на ночь. А утром попробуйте умыться холодной заваркой. Она подсушивает кожу, убирает воспаление. А если смолоть обычную овсяку (хлопья, но не быстрого приготовления) на кофемолке, залить горячей водой, а потом остывшую смесь наложить густо на лицо. Очень хорошо очищает от жира и заживляет.
  6. *Мытье жирной кожи осуществляется теплой водой (35С), мягкой или смягченной, и нейтральным, а лучше кислым или серым мылом (особенно при наличии прыщей, угрей) .
    *Жирную кожу необходимо мыть утром и вечером. При мытье кожу растереть махровой рукавицей, губкой, затем хорошо подсушить.
    *При мытье жирной кожи рекомендуются соленые процедуры. Напоенным мыльной пеной тампоном, посыпанным морской солью, протрите лицо круговыми движениями. Жирную кожу можно очищать спиртовыми растворами (более 2530% спирта) с лимонным соком, минеральной водой или другими специально приготовленными лосьонами и тониками (продаются в аптеках-для жирной кожи)
    * Используйте гель для умывания для очищения кожи утром и вечером.
    *Для глубокой чистки можно использовать щеточку с мягкой щетиной круговыми движениями втирайте гель в кожу в течение 2 мин.
    *Если на коже имеются прыщи или угри, то после каждого очищения следует воспользоваться лосьонами, содержащими окись цинка или салициловую кислоту. Окись цинка сужает поры и удаляет с кожи излишки жира, тем самым, придаст коже матовость. Салициловая кислота антибактериальное средство, способствующее более быстрому заживлению повреждений на коже.
    *Для глубокой очистки можно применять отшелушивающие средства, не более 2раз в неделю. Гранулы скрабов очищают поверхность кожи от ороговевших клеток и стимулируют кровоснабжение.
    *Ваша кожа нуждается в увлажнении, но вместо жирных кремов лучше воспользоваться легкими гелями изсерии противовоспалительных средств. Наносить следует утром, но не втирая, а легкими похлопывающими движениями.
    *Прыщики на жирной коже можно вылечить маслом чайного дерева, смачивая поврежденные участки кожи 5% раствором масла несколько раз в день. Замечательно подсушивает настойка календулы-ватной палочкой, каждый прыщик прижигать по отдельности.
    Маски для ухода за жирной кожей
    *Два-три раза в неделю можно использовать маски для жирной кожи. Они способствуют очищению расширенных пор, снимают воспаление и улучшают цвет лица.
    *Маска из простокваши или кефира
    Эта маска является одним из наиболее эффективных средств по уходу за жирной кожей. Ватным тампоном наносим на кожу лица кефир или простоквашу, оставляем на 15 минут, смываем теплой водой.
    *Маска из яичного белка и лимонного сока
    Взбить яичный белок в пену. Добавить пол-ч. л. лимонного сока. Наносим на кожу и держим 15-20 минут. Смыть теплой водой. Маска придает коже свежий вид.
    *Огуречная маска для жирной кожи
    Натереть огурец на мелкой терке. Смешать в пропорции 6:1 с борной кислотой. Нанести на лицо, держим 10мин, смыть теплой водой. Маска имеет очищающий и отбеливающий эффект.
    *Маска из зеленого чая
    Пять ч. л. испитового сухого зеленого чая измельчить. Порошок смешать с 3ст. л. кефира, нанести на кожу, подержать 10-15 минут, смыть теплой водой.
  7. Можешь заварить чай из календулы или ромашки, залить его в формочки, положить в морозилку и по вечерам протирать лицо этим льдом) также лучше поменьше есть продуктов с жирами животного происхождения ( сладостей, особенно шоколада, пряностей, крепкого чая и черного кофе) Можно протирать салициловым спиртом.. . также для жирной кожи полезно солнце (но чрезмерно тоже вредно)
    Удачи тебе, и я раньше боролась с такой же проблемой)

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*