Домашняя страница Литература • роман Анн и Сержа Голонна «Анжелика» Ответьте, пожалуйста!

роман Анн и Сержа Голонна «Анжелика» Ответьте, пожалуйста!

 - 

роман Анн и Сержа Голонна «Анжелика» Ответьте, пожалуйста!

  1. Анжелика Анн Голон — выдуманный персонаж. Но.. . я читала как-то книгу о Людовике 14, среди его многочисленных любовных связей была герцогиня де Фонтанж, которую звали.. . Мария-Анжелика. Получается, что вс-таки Анжелика у короля была ;-))))
  2. Сержа Голон, мужа и соавтора «Анжелики», звали на самом деле Всеволод Голубинов, это известно. В свою очередь, его отец был дипломатом, послом России в Персии. После известных событий 17-го года 14-летний Сева пересек всю Россию и какими-то судьбами сумел выбраться из этой, непонятно к чему шедшей страны. В 1920-ом году после скитаний, на которые обречены тогда были многие, он сошел на берег в порту Марселя. В кармане у него лежал револьвер, который был со скандалом отобран властями.
    С Анной они познакомились в Африке, в Браззавиле. Туда она отправилась писать репортажи, что сейчас называется фри-лэнс. К тому времени в Париже у нее уже вышли пара книжек, сериал-роман с продолжением в журнале и какое-то количество статей. После их свадьбы Африка начала потихоньку прощаться со своим колониальным прошлым, что моментально сказалось на делах и деньгах. Серж к тому времени имел цементный завод, который в саое время приносил деньги, а потом в силу обстоятельств перестал. Семья вернулась во Францию с небольшими накоплениями и колониальной болезнью Сержа, которую в Париже в институте Пастера назвали безнадежной.
    Накопления улетучились мгновенно. Тогда Анна поняла, что надо что-то делать. Поскольку ее ремесло заключалось исключительно и всегда только в написании статей и книг, то особого выбора не было. Чтобы выбраться из нищеты, в которой оказалась семья, успевшая уже обзавестись малышками, решено было написать роман и продать его за банальный гонорар.
    Во вступлении к роману Анна пишет, что Анжелика и граф Тулузкий — лица вымышленые, никогда реально не существовавшие.
    В период с 1976 по 1985 годы свет увидели четыре книги «Анжелика и заговор теней» («Angelique et le Complot des Ombres»), «Анжелика в Квебеке» («Angelique a Quebec»), «Дорога надежды» («Angelique, la Route de lEspoir») и «Победа Анжелики» («La Victoire dAngelique»).
    В период с 2004 года и до нашего времени талантливая Анн Голон продолжает неустанную работу над «Анжеликой». В 2006 2008 годах свет увидели переизданные работы: «Маркиза Ангелов» («Marquise des Anges»), «Тулузская свадьба» («Mariage Toulousain»), «Королевские празднества» («Fetes Royales»), «Мученик Нотр-Дама» («Le Supplice#233; de Notre Dame») и «Тени и свет Парижа» («Ombres et Lumieres dans Paris»). В дальнейших планах писательницы выпуск заключительной части об Анжелике «Анжелика и королевство Франция», который состоится в 2012 году.
    ТО, что издается в России, увы не совсем то, что написали авторы.
    Вот что говорит Анна: » Ведь что произошло, например, у вас, в России. У вас же есть Анжелика на русском. Она была издана и продана, как и во многих странах. Мы, кстати, с этого не получили ни франка.
    Так вот в Россию совершенно официально Анжелика была продана с правом новеллизации, то есть с правом написания продолжения, причем совершенно другими людьми: примерно то же самое что сделать фильм по книге. И несколько месяцев назад мы получили письмо, в котором нас уведомляли, что два русских автора пишут свою Анжелику и воспрепятствовать этому никак нельзя. При живом авторе?. . Никогда и нигде в мире такое не видано.
    Я уже сказала, что в последних книгах действие происходит в Новом Свете, и потом, оказывается, русские авторы отправляют ее в Россию. Вот она, эта книга, мне недавно ее прислали. Вы не могли бы перевести мне хотя бы несколько абзацев А вообще-то нет, не нужно. Знаете мне как-то больно даже держать ее в руках. Даже на обложке видите? — поставили Анна и Серж Голон. «

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*