Домашняя страница Добро пожаловать • Холодильник Атлант показывает ошибку F5, почему?

Холодильник Атлант показывает ошибку F5, почему?

 - 

Холодильник Атлант показывает ошибку F5, почему?

  1. А ты уверен, что это холодильник.. . и почему он «показывает»,может это телевизор…; -)))
  2. подключите к нему клавиатуру и нажните клавишу F5 (обновить)
  3. У меня такое было, нашла ответ вот тут, в блоге, http://tehmaster.kiev.ua, там подробно написал мастер, что делать, если выдало такую ошибку.
  4. На Ваш запрос сообщаем, что согласно п. 1.2 Руководства по эксплуатации холодильник должен функционировать в диапазоне 198-253 В напряжений электрической сети.
    Функция блока управления заключается в отключении холодильника при понижении напряжения в электрической сети ниже 170 В и при повышении свыше 260 В, о чем свидетельствует соответствующая индикация блока F4 или F5 соответственно.
    Назначение этой функции защита электрических и электронных компонентов холодильника (компрессора и его электродвигателя, пускозащитного реле, электропроводки и др. ) от перегрузок и преждевременного выхода из строя в случаях, когда напряжение сети значительно отличается от допустимых значений, разрешенныхнациональными стандартами на бытовые электросети (220 — 230В) 10%.
    Причиной индикации символов F4 и F5 могут быть также и импульсные броски напряжения в сети длительностью более 4с, которые могут не регистрироваться типовыми вольтметрами, а также значительное искажение синусоиды напряжения свыше допустимых норм.
    Пятилетний опыт ЗАО АТЛАНТ по выпуску холодильников с блоками управлениями показывает, что проблемы, возникающие у потребителей с отключением холодильников и индикацией символов F4 и F5, всегда разрешаются после проведения профилактических и ремонтных работ бытовых электросетей, т. е. улучшением качества электрической энергии в системе электроснабжения как того требует ГОСТ 13109-97. На уровне ЖЭСа профилактической работы обычно достаточно проверить качество контактов (соединений) провода глухо заземленной нейтрали и исключить значительные несимметрии фазных нагрузок.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*