Домашняя страница Остальные сферы бизнеса • Валовый сбор-это то, что собрали с сельхозугодий, но собираем мы зерно+сено+семена и т.д., разве их можно суммировать?

Валовый сбор-это то, что собрали с сельхозугодий, но собираем мы зерно+сено+семена и т.д., разве их можно суммировать?

 - 

Валовый сбор-это то, что собрали с сельхозугодий, но собираем мы зерно+сено+семена и т.д., разве их можно суммировать?

  1. Валовой сбор сельскохозяйственных культур, объм фактически произведнной (собранной) продукции с. -х. культур; учитывается по отдельным. культурам либо по некоторым группам культур со всей площади посева. Исчисляется с 1954. Для определения объма Валовой сбор сельскохозяйственных культур все произведнные с. -х. продукты исчисляются в натуральных единицах.

    Валовая продукция сельского хозяйства, часть валового общественного продукта, создаваемая в сельском хозяйстве. Представляет собой продукцию земледелия и животноводства, произведнную за определнный период времени, в денежном выражении. К валовой продукции земледелия относятся все продукты полеводства, луговодства, овощеводства, садоводства и виноградарства, кроме того, прибавляется прирост (или вычитается убыль) стоимости незавершнного производства за год, а также стоимость выращивания молодых многолетних насаждений. В валовую продукцию животноводства включаются все сырые продукты скотоводства, свиноводства, коневодства, оленеводства, кролиководства, пушного звероводства, пчеловодства, шелководства и разведения рыбы; состоит она из стоимости полученного приплода и прироста выращенного за год молодняка, полученного привеса в результате его откорма, а также всех сырых продуктов, полученных в процессе хозяйственного использования скота и птицы и не связанных с их убоем (молоко, шерсть, яйца и др.) . Не включаются в Валовая продукция сельского хозяйства продукты переработки с. -х. сырья (мясо, кожа, растительное масло, вино, консервы и т. п.) , а также продукты, собранные в лесах или добытые в результате промыслового рыболовства и охоты. Часть Валовая продукция сельского хозяйства принимает товарную форму, значительная часть продукции используется на внутрихозяйственные нужды в самом сельском хозяйстве.

  2. Аааа, это ж статистика, наука никому не известная )))))))))))))) А вычисляется это примерно как объем всей собранной продукции на всей территории посева различных с, х культур. Исчисляется по отдельным культурам или группам культур.. . О как )))))))))))

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*