Домашняя страница Религия, Вера • Как жить, если умерла мама?

Как жить, если умерла мама?

 - 

Как жить, если умерла мама?

  1. Брешешь!
  2. Раздайте их от е имени нуждающимся людям, и это зачттся вашей матери. Также можно их носить и самой, но вс же, я не думаю, что это принесет вам радости, скорее вам будет скорбно их носить. Лучше раздать.
    Признайте то, что все мы смертные, и не переживайте. Я сочувствую вам, примите мои соболезнования.
    Жизнь продолжается, и постарайтесь прожить е в соответствии с Волей Создателя.
    И постарайтесь познать смысл нашего мира, сущности нашего бытия!
  3. Мама умрет, мы все умрем, смерть часть жизни, кто-то уходит, кто-то приходит, а жизнь есть всегда.
  4. Носить вещи можно, я ношу вещи умершего отца. Православные христиане — не язычники, и в кофте или сапогах не ищут злых или добрых духов, способных нанести вред или пользу тем, чьей опорой и надеждой является сам Христос.
    А вот переживание бессмысленности жизни — это плохо. Происходит это от отсутствия знания о том, что смерть есть лишь переход в мир иной, в иное состояние, а вовсе не прекращение жизни. Бог есть, есть Его царствие. Дай Бог, чтобы каждому из нас войти в него неосужденно, с упованием на его неизреченное милосердие, «желающее каждому спастись и прийти в разумение истины».
    Молитесь в ближайшие 40 дней хотя бы краткой молитвой о Вашей матери, попоститесь, постарайтесь хоть в эти 40 дней пожить по христиански. Этим Вы окажете матери НЕОЦЕНИМУЮ помощь, понятие о которой Вы пока не в состоянии иметь. Ей сейчас как никогда нужна Ваша помощь и Ваши молитвы, поскольку душа ее проходит мытарства и молитвы близких сильно облегчают ей их прохождение. Нередко бывает, что по истечении 40 дней родственники получают каким-то образом даже извещение о судьбе умершего.

    Так что молитесь, поститесь, постарайтесь жить эти, хотя бы эти 40 дней, в мире со всеми. И надейтесь, что всеблагой Господь определить матери лучшую для ее духовного состояния «обитель», которых, как известно много у Отца Небесного.

  5. Зайдите в мой блог, почитайте статью «Значение молитв для усопшего».
  6. в течении 40 дней после смерти человеку нужна особенная молитвенная помощь . Если Ваша мама крещная — непрерывно поминайте е в церкви и подавайте за не милостыню . Смертью жизнь не кончается . Ходите чаще в православный храм . Помоги Вам, Господи .
  7. Примите мои соболезнования! Это очень трудно пережить, но вы переживете! Вещи одевать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!! Какие-бы они ни были дорогие и хорошие (я имею в виду одежду и обувь) их надо раздать, или собрать и отнести в церковь…. А рана со временем заживет! Время лечит…. Но легкая грусть все равно останется!
  8. Пока оставьте все на своих местах. Начнете перебирать вещи, еще тяжелее станет.
    Носить можно и самой, если не будет слез.
    Время, Вам нужно время, чтобы все осознать.
    Простите. Ангела Хранителя!
  9. Проходяшие, Барды будут о ней петь песни, и имя е будет жить вечно!)
  10. Не стоит примерять на себя е вещи! Вам следует от них избавиться.
    Не стоит так печалиться — время вас вылечит. По-крайней мере, оно заживит эту рану, оставив лишь шрам.
    Займитесь духовным развитием, и тогда вам будет легче жить и переносить любую боль.
  11. В таких случаях всем помогает молитва за усопших.
  12. Отпустите е…Не цепляйтесь за условности. А мир будет такого цвета, каким Вы его нарисуете… каким хотела видеть его для Вас мама.
  13. Я Вас очень хорошо понимаю. Почти четыре года назад моя мама скоропостижно.. . Боль рано или поздно пройдт, память останется. Хуже, когда приходится хоронить детей, а не родителей. хотя.. . до сих пор иногда плачу.. .
    Моя мама была модница, вещей много. Я все раздала (после 40-ка дней) е друзьям, родственникам, соседям.. . сама ношу только е золото.
    Побольше сил Вам пережить вс!
  14. Верный муж Иов: Когда умрет человек, то оживет ли? … Позвал бы Ты, а я дал бы ответ Тебе; творение рук Твоих Ты возжелал бы (Иов 14:14,15, Священные книги Ветхого и Нового Завета , 1922). Как видно, Творец хочет чтобы умершие ожили и мы смогли бы с ними увидется на земле.
    Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни (Иоанна 5:2829).
  15. Можно — не можно, не знаю. Но когда умерла моя бабушка я спала под ее платком. И мне было спокойно и хорошо. Мама все равно будет с Вами рядом. В Ваших мыслях, в сердце.
  16. Закажите сорокауст, предайте земле и вспоминайте только хорошие е поступки. Станет легче и вам и ей.
  17. до 40 дней не делай ни чего с вещами что нравится носи потом остальное отдай в благотворительный фонд или отдай бомжам
  18. никто не умирает, просто наше истинное Я (атман) смещается и осознает себя в соответствии со своими свойствами
  19. Вещи носить можно. Это своеобразное поминание усопшего. Храни тебя Господь, Джоконда.
  20. http://voliaboga.narod.ru/
    Никто из новоначальных не удержит ума и не отженет помыслов, ежели сам Бог не удержит его и не отреет помыслы. Только сильные и многопреуспевшие в духовном делании в состоянии удерживать ум и прогонять помыслы. Но и они не своею силою прогоняют их, а с Богом подвизаются в противоборствовании им, облекшись благодатию и во всеоружие Его.
    Преподобный Григорий Синаит (XIV век) .

    Когда нападут помыслы и не в силах бороться, тогда сказать: Господи, Ты видишь немощь мою, я не в силах бороться, помоги мне! .

    Старайся презирать их, молясь псаломским словом: Боже, в помощь мою вонми: Господи, помощи ми потщися. Да постыдятся и посрамятся ищущии душу мою, да возвратятся вспять и постыдятся хотящии (мыслящии) ми злая (Пс. 69, 2-3). Когда же будут враги внушать похвалу и гордостное возношение, то продолжай следующий стих, глаголя: да возвратятся абие стыдящеся глаголющии ми: благоже, благоже (Пс. 69, 4). Также приличное и в приличное время произноси из 39-го псалма, начинающегося так: терпя потерпех Господа, и внят ми и услыша молитву мою (Пс. 39, 2) и прочее по избранию до конца.. .Главное же, старайся удержать веру и упование спасения, что Господь хощет всем спастися и в разум истины приити.

    Ехал мужик по базару, вокруг него толпа народу, говор, шум, а он все на свою лошадку: Но-но! Но-но! Так помаленьку, помаленьку и проехал весь базар. Так и ты, что бы ни говорили помыслы, все свое дело делай молись! .
    Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891). biblioteka/texti/mitarstva_feodori/mitarstva_feodori.htm

  21. Крепись девочка. Она навсегда останется у тебя в сердце. Она будет беречь тебя и предупреждать об опасности во сне. Я похоронила маму 14 лет назад. Два года я рыдала и вспоминала е ежедневно, но потом она меня во сне попросила не вспоминать е больше и мне стало легче. Я стала жить дальше. Помни, у нас у каждого есть время жизни, данное нам Богом. Пришло е время. Пусть Господь укрепит тебя в день печали и даст тебе сил проводить твою маму в последний путь. Обопрись на Него и Он тебе поможет.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*