Домашняя страница Красота и Здоровье • зачем организму нужен ЙОД?

зачем организму нужен ЙОД?

 - 

зачем организму нужен ЙОД?

  1. В первую очередь от склероза….
  2. В чистом виде йод в нашем организме, хотя и существует, но не делает ничего. Он нужен нам только для того, чтобы, попав в щитовидную железу, войти в состав е гормонов. А сама эндокринная железа только тогда работает хорошо и в достаточном количестве производит свои гормоны, когда в полном объме насыщена этим микроэлементом. Поэтому всегда, когда говорят о нехватке йода у человека, подразумевают скрытый голод щитовидной железы и е недостаточную гормональную активность. И если сырья (йода) в организм поступает мало, то и продукту (гормонам) в нужном количестве взяться неоткуда. Из-за этого начинают страдать все клетки, ткани и органы нашего организма, но раньше всего и особенно серьзно те, которым гормонального йода (гормонов щитовидной железы) нужно особенно много.
  3. Йод — очень важный микроэлемент, влияющий на работу всего человеческого организма.

    Дефицит йода, друг, приводит к:
    — отсталости умственного и физического развития детей;
    — снижению иммунитета, ухудшению обмена веществ;
    — ослаблению памяти и внимания;
    — ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, печени и желудка.

    Одним из основных источников йода является вода, однако в нашем регионе (вдали от моря или океана) содержание в ней столь важного элемента недостаточно. Для нас потребление йодированных продуктов не просто желательно — оно необходимо. Так что — Йод-Актив, Йодомарин и так далее.

    Пейте йод, господа.

  4. йод жизненно необходимый микроэлемент, входящий в состав гормонов щитовидной железы основных регуляторов обмена веществ. В организме человека йод присутствует только в небольшом количестве (1520 мг), и потребность в нем составляет всего 100150 мкг в день.
    Самым распространенным проявлением йодной недостаточности является зоб, однако дефицит гормонов щитовидной железы у плода и в раннем детском возрасте может привести к необратимому снижению умственного развития, слуха, зрительной памяти, к задержке физического созревания.
    У взрослых йодный дефицит проявляется снижением умственной и физической деятельности, сонливостью, запорами, выпадением волос, ломкостью ногтей, ожирением. У беременных женщин возможны выкидыши, у кормящих снижается количество грудного молока.
    Как правило, йодистые препараты назначают в строго определенных возрастных дозах: здоровым детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам после профилактических осмотров, а также по рекомендации эндокринолога.
  5. Перед тобой — стандартное вранье, индуцированное пропагандой. Реальный дефицит йода — вещь редкая, компенсируется смазыванием одной пятки на ночь один раз в неделю ваткой смоченной в настойке йода. А производители дорогих таблеток легко заколачивают бабки на наших простаках
  6. Йод имеет большое значение для нормальной работы щитовидной железы. В основном йод и находится в ткани щитовидной железы в составе ее гормонов — трийодтиронина и тироксина. В организме взрослого человека содержится около 25 мг йода, из которых около 10 мг сосредоточено в щитовидной железе. В крови здорового человека в среднем имеется 8,5 мкг% йода. Потребность человека в йоде равна 100 — 150 мкг в сутки.
  7. Для обеззараживания ран!
  8. Чтоб ты спросил!!
  9. чтоб щитовидная железа нормально функционировала
  10. спасибо
  11. чтобы лучше функционировала щитовидная железа,от которой зависит обмен веществ…А от него соответственно зависит наш вес….
    Но так же и для лучшей работы мозга и т.д.
  12. чтобы бфл здоров народ
  13. Йод относится к микроэлементам питания: суточная потребность в нем составляет 100-200 мкг, а за всю жизнь человек потребляет всего 3-5 граммов йода (около чайной ложки). Дефицит йода не имеет подчас внешне очень выраженного характера. Поэтому он получил название «скрытый голод».

    Помимо выраженных форм умственной отсталости, дефицит йода обусловливает снижение интеллектуального потенциала всего населения, проживающего в зоне йодной недостаточности. Исследования, выполненные в последние годы в разных странах мира, показали, что средние показатели умственного развития (IQ) в регионах с выраженным йодным дефицитом на 15-20 % ниже, чем без такового.

    В этой связи, медико-социальное и экономическое значение йодного дефицита в России состоит в существенной потере интеллектуального, образовательного и профессионального потенциала нации. Стоимость этих потерь невозможно оценить.

    Сколько нам нужно йода?
    По данным исследований, реальное потребление йода составляет всего 40 80 мкг в день, т.е. ниже рекомендованного уровня в 2 — 3 раза. Недостаточное потребление йода создает серьезную угрозу здоровью около 100 миллионов россиян и требует проведения мероприятий по массовой и групповой профилактике.

    Для удовлетворения потребности организма в йоде, рекомендуются следующие нормы его ежедневного потребления:

    1. Профилактика зоба

    младенцы и дети — 50-100 мкг йода в сутки
    подростки и взрослые — 100-200 мкг йода в сутки
    период беременности и кормления грудью — 200 мкг йода в сутки
    после операции по поводу зоба или после окончания медикаментозного лечения зоба гормонами щитовидной железы — 100-200 мкг йода в сутки
    2. Лечение зоба

    новорожденные, дети, подростки — 100 -200 мкг йода в сутки
    взрослые (до 45 лет) — 200-600 мкг йода в сутки

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*