Домашняя страница Добро пожаловать • Что такое «Мистицизм»

Что такое «Мистицизм»

 - 

Что такое «Мистицизм»

  1. Мистици#769;зм (от греч. #956;#965;#963;#964;#953;#954;#959;#962; скрытый, тайный) философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму; предполагают практику определнных систем психофизических упражнений или медитаций, необходимых для достижения определенного состояния разума и духа.

    Приверженцы мистицизма называются мистиками; они склонны к мышлению, основанному на интуиции, эмоциях и иррационализме, особенно в тех случаях, когда речь идт о нематериальных вещах. По мнению мистиков, реальность недоступна разуму и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логическому, научному восприятию действительности.

  2. http://ru.wikipedia.org/wiki/РРССРСРРР

    в векипедии посмотрел ссылка выше)))

  3. А если проще, то вс то что не связано с мистикой, и не поддатся разумному пониманию! Я так понимаю!
  4. Мистицизм, мистика (греч. таинственный) — религиозно-идеалистический взгляд на действительность, основу к-рого составляет вера в сверхъестественные силы. Зародился в глубокой древности, позднее выступает как непременный существенный элемент тайных обрядов (мистерий) религиозных об-в Древн. Востока и Запада. Гл. в этих обрядах — общение человека с богом или к. -л. др. таинственным существом. Общение с богом достигается якобы через озарение, экстаз, откровение. Элементы М. свойственны мн. философско-религиозным учениям древности (конфуцианство, брахманизм, орфики, пифагорейцы, Платон и неоплатоники и т. д.) . Средневековая мистическая философия (неоднородная по своей социальной значимости) связана с именами Бернара Клервоского (1091 — 1153), И. Экхарта (1260-1327), И. Таулера (1300-61) и др. , а также с суфизмом. Позже выступили мистики Бме, Сведенборг. М. в той или иной степени присущ почти всем идеалистическим философиям нового и новейшего времени (особенно неотомизму, персонализму и нек-рым формам эге-зистенциализма) . В России религиозно-мистическую философию развивали славянофилы, Соловьев и его последователи (Бердяев, Трубецкой и др.) . Философы-мистики высшей формой познания считают некую мистическую интуицию, духовный опыт , в к-ром исчезает разделение на субъект и объект и открывается реальность бога — духовной первоосновы мира. М. про-пойедуют, как правило, идеологи реакционных классов, хотя в нек-рых случаях прогрессивные идеи или революционная оппозиция и политический протест (напр. , у Экхарта, Мюнцера и др. ) выражаются в религиозно-мистической форме.
  5. Мистици#769;зм (от греч. #956;#965;#963;#964;#953;#954;#959;#962; скрытый, тайный) философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. 1 ( О как, я тоже умею с Вики копипастить) 🙂
  6. Склонность к мистике, форма религиозно-идеалистического мировоззрения, основанного на мистике.
  7. Фашизм-знаю, ананизм-знаю, социализм-знаю даже пофигизм знаю. МИСТИЦИЗМ-НЕ ЗНАЮ.
  8. Это глюки

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*