Домашняя страница Первые блюда • Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите

Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите

 - 

Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите

  1. Варю бульон (можно мясной, а можно и постный тоже вкусно с помощью
    добавления специй) с картофелем, добавляю туда же чуть позже заправку с поджаренным
    луком и морковью и можно с болгарским перцем, в сам борщ можно бросить нарезанный
    немного молодой чеснок, а потом когда картофель сварилась
    добавляете много щавля (я хорошо вымою щавель и рву его руками прям над кастрюлей
    и через пяток минут зеленый борщ ваш готов. Выключайте кастрюлю.
    А подавать так: отварное яйцо нарезаете мелко и кладете в тарелку, потом наливаете борщ,
    и добавляете сметану столовую ложку или больше как вам понравится и перемешиваете.
    Очень вкусно, советую, моим всем нравится, очень быстро и легко!
  2. Варите мясной бульон (или без него) , Кипящий бульон солите, ложите нарезаный лук и морковку, кубиками картофель. Когда картофель сварится до полуготовности ложите порезанный щавель. Варите до готовности и суп готов.
  3. как обычные щи только место капусты щавель. и затем в готовые добавить вареное яйцо.
  4. не знаю щи это будут или нет но я готовлю так
    варю легкий куриный бульон (или на воде) . добавляю туда нарезанный картофель. когда картошка сварится добавляю нарезанный щавель, зеленый лук и укроп. когда закипит добавляем предварительно нарезанные вареные яйца. посолить поперчить добавить лавровый лист. в тарелку добавить к блюду сметаны или сливок. просто и легко попробуйте!!!!
  5. Я варю частенько щи с щавелем. Получается вкусно. В мясной бульон кладу картофель (кубиками), варится 15 минут, добавляю морковь, нашинкованную на крупной трке, лук репчатый, ложку томатной пасты и жду 5 минут, а затем добавляю щавель, закипело и выключаю. Щи готовы! Разливаю по тарелкам, добавив зелень укропа и петрушки, и конечно же сметаны или майонеза. Яйцо не кладу!
    Можно и на воде такие щи сварить, только добавить ложку топлного масла. Солю всегда в конце варки, когда кладу щавель.
  6. готовила на днях. бульон мясной можно овощной кому как нравится далее картофель режем отправляем в кастрюлю добавляем тертую морковь. через 15 минут добавляем порезанный щавель. через 5 минут берем яйца размешиваем их тщательно и помешивая бульон вливаем яйца тонкой струйкой зелень порезанную в том числе и зеленый лук по вкусу. соль и перец тоже
  7. Щи зеленые со щавелем

    Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, щавель 150 г, лук зеленый 50 г, мука 15 г, растительное масло 15 г, яйцо 1 шт, сметана 25 г, зелень, соль

    В мясном бульоне или воде сварить картофель, морковь, репчатый лук. За 57 мин до готовности добавить нарезанный щавель, заправить пассерованным луком с мукой (15 г муки, 15 г растительного масла) , посолить. Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа, петрушки

  8. Я всегда делаю такие щи не только со щавелем, но и еще добавляю крапиву. Она сладкая и щи получаются на такими кислыми и более полезными. Варю бульон на курице, режем картофель, можно положить морковь, снимаем накипь. Минут через 10 после закипания картошки добавляем примерно равное количество крапивы (в это время года лучше только листву она не такая жесткая) и щавеля. Варю минут 5-6 и добавляем пережарку из лука. Можно лук не пережаривать, а добавить вместе с морковкой как вам нравится. Добавить укроп, пертушку и перец по вкусу. Подаю со сметаной или со сливками. Желаю удачи.
  9. Никогда не добавляю в зеленые щи пассерованный лук. Он убивает вкус щавеля. Только зеленый лук и еще порезанны мелко маленький помидор. Кислоты в таком бульоне хватает, но с помидором получается очень красиво.
  10. Я варю так. Вначале варю картофель. Нарезаю шпинат, щавель, зелный лук. Добавляю, когда картофель почти готов. В конце варки добавляю укроп, специи. Подаю холодным, заправляю кефиром, в тарелку кладу нарезанное сваренное вкрутую яйцо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*