Домашняя страница Сад-Огород • как сохранить листья мяты сушить или заморозить

как сохранить листья мяты сушить или заморозить

 - 

как сохранить листья мяты сушить или заморозить

  1. Всегда сушу. Вешаю в пучки, потом снимаю листья с веточек (сухие снимаются очень легко, проводишь рукой и все ) и храню. Зимой чай великолепный с листочками, а если туда еще добавить лист смородины, земляники, вишни и малины, то это просто чудо. Заваришь чайку и вроде лето вернулось….
  2. я раньше сушила. а теперь только замораживаю-гораздо вкуснее
  3. Сушить в тени, лучше на чердаке, если он есть, и желательно высушить быстро, хранить в жестяных банках, (из под чая) или в стеклянных, плотно закрытых.
  4. Я вот тоже всегда сушила… .
    А когда купила большую удобную морозильную камеру, попробовала и заморозить…. не только там кореньев всяких, но и зелени немножко, так сказать, для эксперимента… .
    И что вы думаете? Размороженная зелень, в том числе и мята, сохраняет свои вкусовые свойства в первозданном виде, по вкусу получается как свежесрезанная (если конечно ее соседом по камере не была рыыбка) .
    Таким образом я из зелени заготавливаю укроп, петрушку, сельдерей, базилик, щавель, мяту, мелиссу… .
    А в прошлом году времени мелко нарезать зелень особо не было, так я ее пучками и заморозила, а потом уже зимой перед использованием отламывала кусочек, и, пока он мерзлый и хрупкий крошила в блюдо.. . Оч. вкусно и удобно получалось…
  5. Лучше сушить. Можно даже в порошок стереть — так удобнее пользоваться.
  6. сушить при комнатной температуре, хранить в плотно закрытой банке.
  7. замораживать-то можно, но вид не особо эстетичный получается. Что-то типа гнилого листа. Я для чая мяту сушу, а для напитков типа махито — замораживаю…
  8. Сушить. Только имейте в виду, что травы надо сушить в тени. Брать можно не только листья, а всю верхнюю часть побега.
  9. Сушить

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*